搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

[天津]客运规定:无人监护醉酒打车可拒载

来源:天津网-城市快报 作者:陈欣 杨建国
2011年10月08日15:31

  国庆黄金周期间,市客管办值班人员和多家出租汽车公司接待处理了多起乘客酒后“打的”乘车引发的服务纠纷。市客运管理部门希望乘客尊重“的哥的姐”们的劳动,并提示广大乘客,不要让醉酒者单独乘坐出租车,客运法规有明确规定,无人监护的醉酒者要求乘车时,出租汽车司机可以拒载。

  菲亚达出租汽车公司王师傅10月4日晚上在一家酒店门口拉了一位满嘴酒气的乘客,上车后说了一句去小海地后就闭上了眼,到地点后王师傅无论怎么叫也叫不醒他了,最后只好把这位乘客送到有关部门解决。

  “的哥的姐”们遇到这样的乘客真是苦不堪言。“有的乘客借着酒劲非要司机走低速道、违章掉头甚至闯禁行路、闯红灯,不然就要投诉拒载或以拒载为名不付车费。有的乘客借酒劲非要司机把出租车开进狭窄的小胡同,不然就以没送到地点为名不交车钱;有的乘客酒后拦下出租车上车后也不说去哪,只是让司机按照他说的路线行驶,结果就是找不到要去的地方,下车时以没送到位为由无理纠缠,就是不付车费;有的乘客喝酒喝大了,上车后倒头就睡,怎么也叫不醒。”

  据了解,乘客酒后乘车引发服务纠纷的情形平时在本市出租汽车行业并不鲜见,特别是节假日更是多发时段,因为逢年过节都是人们喝酒聚餐的高峰期,节日出租车市场中,“的哥的姐”经常会遇到醉酒后无人监护的乘客要求乘车的情况。有的乘客把车内吐得一塌糊涂,由此引发的司乘纠纷不在少数;有的还“惊动了”警方,给“的哥的姐”们找了不少麻烦。

  今年国庆黄金周出现的乘客酒后“打的”急剧增多,业内人士分析,主要缘于交管部门加大打击酒驾力度,私家车车主节日期间聚会喝酒后不敢再驾驶自己的汽车上路,而改为打车。

(责任编辑:李峥)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图