搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

[天津]大雾袭津城 3000旅客昨日滞留机场

来源:天津网-城市快报 作者:张珊珊 赵刚 东高红
2011年11月17日09:48
天津机场候机大厅
天津机场候机大厅

  今年秋冬以来最强的一场雾昨天袭击津城。本市气象部门一天之内连续发布两次大雾预警,并在第二次将大雾黄色预警升级为大雾橙色预警,部分地区能见度小于50米。受大雾影响,天津机场昨天161个航班延误或取消,3000余名旅客滞留。

  昨天晚上8时开始,本市普降小雨,雾气随之彻底消散。

  两小时内连发 两次大雾预警

  秋冬是本市雾天多发季节。昨天虽然气温不高,但由于天气系统稳定,降雨前空气中水汽充足,本市出现了今年秋冬以来最强的一场雾。气象部门一天之内连续发布两次大雾预警:早上7时,发布大雾黄色预警,预报12小时内可能出现能见度小于500米的雾,或已经出现能见度小于500米、大于等于200米的雾并将持续;8时45分,发布大雾橙色预警,天津大部分地区已经出现能见度小于200米的浓雾,部分地区能见度小于50米,预计未来6小时仍将持续。直到下午2时10分,预警解除,本市大部分地区能见度已经转好。

  武清等四地区 能见度

  气象部门表示,昨天的雾比预计的要严重一些,除了蓟县为轻雾以外,全市其他区县能见度均在1000米以下,达到雾的标准。其中,武清、津南、宁河、汉沽四个地区局地最低能见度在50米以下,属于强浓雾;北辰、静海、东丽、宝坻局地最低能见度分别在80米至140米之间。

  据数字统计,今年秋冬以来,本市已经出现过4至5次明显雾天,轻雾出现的次数更是达到10次左右,如此频繁的雾天是否与往年有所差异?对此,气象专家表示,秋冬本就是雾气多发季节,目前来看,今年出现雾天的频率和浓度并没有异常情况,与往年类似。

  降雨驱散雾气 周末大风降温

  昨天晚上8时左右,受暖湿气流和冷空气的共同影响,津城开始降雨,静海、大港、津南等南部地区率先降雨,蓟县、宝坻等北部地区则稍晚一些,全市各区县均有降雨,但雨量并不大。根据气象监测分析,此次降雨从昨夜开始,今夜至明天凌晨结束,预计此次降雨为小到中雨等级,降雨量在5毫米至10毫米左右。伴随着这场降雨雾气彻底消散。雨后风力维持在5级左右,周末最低气温将降至0℃以下,寒意越来越明显。

  根据最新气象监测信息分析,今天,本市以小雨天气为主,局部中雨,东北风3至4级,最高气温10℃,最低气温3℃。明天,降雨基本结束,全天以阴转多云为主,但风力增强,东北风4至5级,最高气温10℃,最低气温2℃。周末天空放晴,但气温持续下降,日最高气温降至10℃以下,日最低气温降至0℃以下,其中,本市大部分地区低温降至-2℃,北部地区更是达到-4℃,届时,本市将出现初冰冻。

  

(责任编辑:袁媛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图