搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

[天津]醉酒男子赖车 公交被“堵”1小时

来源:天津网-城市快报 作者:韩爱青 齐琦
2011年11月25日08:30
昨日上午,在3路公交车下瓦房公交总站,一名醉酒男子耍酒疯,赖在车上不肯下车,导致一辆3路公交车滞留原地一个多小时无法运营。

  昨日上午,在3路公交车下瓦房公交总站,一名醉酒男子耍酒疯,赖在车上不肯下车,导致一辆3路公交车滞留原地一个多小时无法运营。

  男子醉酒赖在车上一小时

  该公交车司机介绍,该男子是从另外一侧总站跃升里上车的,上车后就一直昏昏欲睡。车到下瓦房总站后,所有乘客都下车了,只剩下这名男子一点儿动静都没有。

  “我走过去和他说到站了,让他赶紧下车,可他一点儿反应也没有。”司机说,因为他马上还要出车,于是便下车找其他工作人员来帮忙。可当他们返回车上时发现,男子已经栽倒在地。之后,该男子自己爬了起来,但说什么也不肯下车。“我进站时是11点44分,现在都过了一个小时了,这车还走不了!”司机无奈地说。

  十几名乘客寒风中苦等车

  记者在现场看到,男子背靠在离车门最近一排座位的底座上,整个人瘫倒在地,精神很恍惚,鼻梁处有碰伤,周边还有血渍。民警和公交车司机不断询问其家在哪里,以便通知家属或者直接送他回家,可男子嘴里嘟嘟囔囔就是说不出个所以然来。车外,十几名乘客在寒风中颤抖着等车,直到10分钟后又一辆3路公交车进站,大家才得以乘车离开。

  记者了解到,该男子自称姓张,55岁。“您是喝酒了吗?”“我喝酒了!”“您家在哪里?”“我没家!”“您脸上的伤怎么弄的?”“我刮胡子刮的!”当记者表示如此赖在公交车上会耽误其他乘客乘车、影响公交车运营时,男子便不再言语。稍晚,男子被民警带往派出所接受进一步处理。

  公交车拒载醉酒者难执行

  据了解,本市出租车行业有明确规定,遇到醉酒者司机可以拒载,但对于公交车这样的公共交通工具来说,虽然有规定不允许醉酒者乘车,但实际执行起来难度很大。

  96196公交热线的工作人员表示,根据《城市公共交通车船乘坐规则》和《天津市维护公共交通车辆运营秩序的规定》,醉酒者不准乘坐公交车,但很多醉酒者混在乘客中上车、投币,司机很难辨别对方到底是否醉酒。一位老公交车司机也坦言,即使发现对方醉酒,如果阻拦其投币上车,双方很可能会起争执,因此很难完全拒载醉酒者。

  律师也表示,如果乘客已经上车并投币,那么乘客就相当于和公交运营单位签订了民事承运合同,法律效力大过行政法规、地方性法规,司机就不能再让乘客下车,否则就是违约。不过,如果醉酒者在车上闹事,可能危害其他乘客安全时,司机有权予以制止并强制其下车。

  

(责任编辑:袁媛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图