我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津车市新闻

需要特别注意 年检验车易疏忽的细节盘点

2012年02月06日00:33
来源:汽车之家

  对于有车的朋友来说,验车是不可避免的,而且自己去验车也非常容易,不麻烦。但自己验车往往会被各种原因拒绝,除了车辆本身有问题外,还有一些小的我们不经意不注意的细节容易被忽略,今天我们就来聊聊验车过程中容易被忽略的地方。

  大家不愿意自己去验车多数因为不知道流程,怕麻烦,但实际上还是比较方便的。而且自己去验车比找车虫还省钱,如果您验车的话可以去试试。

  忽略1:车身贴画

  易忽略级别:★★★★★

 

  不少车主为了彰显个性,美化爱车,习惯在车身上贴上一些个性贴纸或是车友会车标。网络中曾有过这样的说法,就是车身贴纸面积不超过车身总面积的30%就不影响正常验车。这里我们依据相关规定和亲身经历可以负责人的告诉大家,任何车贴或车标,即便面积再小,也是不允许通过验车的,不过也有特例,“实习”标等经过公安机关备案审批的合法车贴是被允许的。

  忽略2:车身太脏

  易忽略级别:★★★★

 

  如今大家都很忙,验车往往都是抽空进行,个别车主可能并没有注意到自己的车辆已经非常的脏了,即便意识到爱车很脏也不会太在意,他们认为只要手续齐全车辆验过就不成问题。事实并非如此,车辆过脏会对外观和底盘部分的检测造成影响,并且验车需要照相,所以太脏了检测人员会不给照像,因此也就不能通过外观检验了。

  忽略3:保险是否到期

  易忽略级别:★★★★

 

  验车要携带保险原件,相信这一点大家都熟知,而对于大多数车主来说,验车的时间和保险到期是一个时间,这里需要注意的是,不少朋友在保险到期之前就延续了新一年的保险,可能验车时老保险并没有过期,新保险尚未生效,此时一定要携带仍在有效期内的保单原件,也就是老的保单来验车,否则未生效的保险不能通过检测,当然这些仅针对交强险,交强险是验车必备的,商业险暂时可以不用。

  忽略4:三角窗贴膜

  易忽略级别:★★★★

 

  贴膜是很多车主购买新车后的第一项工作,按照规定,玻璃贴膜是不影响验车的,不过前排车窗三角窗夹角处不能贴膜,这里需要留出良好的透光性为驾驶员观察两侧后视镜提供便利,因此此处一旦贴膜,将不能通过验车。如果车辆没有三角窗,贴模时也要预留出足够的面积。

  忽略5:轮胎尺寸改变

  易忽略级别:★★★

 

  正常情况下车辆行驶七万公里左右都会面临更换轮胎,此时不少车主都会更换不同的品牌,或者更加有针对性的功能轮胎来改善自己不同的驾驶需求,这种情况在SUV车主中比较普遍,不过需要注意的是,更换的轮胎一定要与原车的尺寸型号完全相同,否则即便轮毂样式不变,型号出现变化,也不能通过验车。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:李峥)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图