我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津交通新闻

长假小车免高速费引自驾热 购保险需注意

2012年09月24日15:56
来源:今晚网-今晚报 作者:刘波 崔婕

  中秋节国庆节假期内小车免费通行高速公路,激发了大量私家车车主自驾出行的热情。旅游途中路段拥堵,可能增加车辆剐蹭、追尾的概率,若车主对路况不太熟悉,车速过快,碰上恶劣天气,容易发生事故。本市保险业内专家提醒,针对自驾游中可能存在的风险,市民在出行前最好配备好相关的旅游保险,以保证旅游质量和人身安全。

  自驾游的人身保险主要有意外身故、残疾,意外伤害医疗等。在选择保险前,要先查看一下自己以往购买的保险,有的商业保险项目较多,可能已包含了出行、旅游的相关保险。若已购买相关项目的保险,则无须重复购买。自驾游一般属于短期游,目前各保险公司都推出了短期自驾游的旅游保险,游客可以根据出行情况进行选择。需要注意的是,保险期最好等于或大于出行期,确保保险期在整个假期内即可,多出的时间不用过长。自驾游游客如果要参与滑雪、攀岩、潜水、跳伞等高风险运动,最好选择将这些高风险运动列入承保范围内的险种。

  专家介绍,车主都为自己的爱车购买了交强险,如果车辆发生意外,需要赔付的金额并不大。但自驾游游客要格外注意车上财务和车上随行人员是否在保障范围内。如果车上随行人员处于无保障状态,在出行前有必要为其购买人身意外险。同时,车辆在不熟悉的环境或野外停车时,难免有剐蹭,可以为车辆购买车身划痕险。

  专家提醒,投保后,在出行时带好保险单正本、被保险人身份证、行驶本、驾驶员驾驶证。发生意外事故后,应尽快同保险公司联系,保存好与保险事故相关的证明和票据,如意外事故证明、收费收据、疾病治疗记录等。

(责任编辑:沈美)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图