我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津交通新闻

外环路将由双向6车道拓宽为双向10车道!

2012年09月26日09:18
来源:天津网-城市快报 作者:于海珍 费龙光 肖博

  从中铁六局北京铁建公司获悉,今日,本市外环线的起点——张贵庄铁路立交桥开始拓宽架梁施工。此外,改建后的本市外环路将由现在的双向6车道,扩宽为双向10车道,从而大幅度提高外环路通行能力,彻底缓解该道路交通拥堵问题。

  今日早6时,庞大的架桥机将长35米、重达120吨箱式钢筋混凝土梁精准架设在桥墩之上,张贵庄铁路立交桥拓宽架梁施工由此顺利展开。

  位于东丽区的张贵庄铁路立交桥是天津外环路的起点,是连接东丽、北辰、西青和津南等4个区的一条重要城市交通干道。张贵庄铁路立交桥是外环路上的唯一一座跨铁路桥梁,该桥全长514.2米,分为左右两幅,拓宽施工后,原有桥梁由单幅13.25米增至到22.25米。

  张贵庄铁路立交桥由北向南依次跨越张贵庄火车站的8股站线、运营中的既有津山铁路上下行2股、正在建设中的京津城际铁路延长线2股、津客运专线2股,共计14股铁道。

  北京铁建公司负责该工程施工的项目经理赵芳介绍:“这次对张贵庄铁路立交桥实施扩宽改造工程,是将原有T形结构的桥梁全部拆除,更换成‘箱式结构’的钢筋混凝土桥梁,增加了大桥的承重能力,提高了桥梁的稳定性和安全性,保证桥面公路运输及桥下铁路运输的安全通行。”

  该工程预计将于2013年的年内全部建成并达到通车条件。届时,新拓宽的天津外环路张贵庄铁路立交桥,桥面公路车辆畅通无阻,桥下是呼啸而过的现代化高铁列车,将为本市的城市建设再添一道亮丽新景。

  新闻背景

  外环承载能力“吃紧”

  外环是市民最熟悉的道路之一,它既是环城公路,又是通往外省市的大动脉。近年来,随着城市经济的飞速发展、机动车数量的不断增加,外环的承载能力愈发“吃紧”,北半环、西半环和东半环的昆仑北路至宜兴埠段以及跨河、跨铁路桥梁地区拥堵状况时有发生。为了缓解交通拥堵局面,提高道路通行能力, 本市开始实施外环北延线工程与外环东北调线工程。其中,外环北延工程位于本市北部地区,是继103国道后,又一条连接本市中心城区、北辰及武清地区的重要交通通道,对减缓交通拥堵,提高道路通行能力将起到积极作用,目前工程正在紧张建设当中。外环东北部调线工程起止点为卫国道立交桥至外环东北角路段,工程的建设将使部分原来位于外环以外的地块划入外环以内,使得本市外环以内的面积增加,对于城市的建设和经济的发展具有重要意义。

(责任编辑:沈美)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图