我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津交通新闻

[天津]10月7日24时后出高速需缴纳高速费

2012年09月27日09:49
来源:今晚网-渤海早报 作者:曲彤 宝祥

  针对市民在热线中关注的热点问题,市政公路管理部门负责人一一做出解答。

  问:既然免费,为什么还要实行领卡和刷卡?

  答:针对行驶高速公路的全部车辆(包括免费范围内的小型客车)继续执行“入口领卡,出口收卡”的管理办法,是交通运输部提出的明确要求。主要考虑以下三点:

  一是通过收发卡这一过程,可以实现对免费车辆的管理。包括合理控制免费小型客车在专用通道内的通行速度,避免因车辆高速行驶,发生车辆间剐蹭或者与收费站船岛等设施发生碰撞。同时,为避免出现收费车辆出口无卡情况的发生,我们考虑继续执行收发卡管理;二是通过收发通行卡,可有效掌握相关通行数据信息。通过对信息的汇总分析,可以为我们今后进一步完善应急保畅工作提供有力的数据依据;三是针对全部通行车辆继续执行“入口领卡,出口收卡”的管理办法,对公安部门追踪可疑车辆通行轨迹提供直接的证据信息。

  问:10月7日24时之前已到达收费站排队的车辆,但未能在24时前驶出的如何收费?是否有相应的措施?

  答:只要车辆通过出口收费车道的时间超过了规定免费时间(10月7日24时),就要正常缴纳通行费。建议车主当预计不能在免费时间段内驶出高速时,可采取先就近下高速,免除大部分通行费后,再上高速的方式,减少通行费支出。

  问:免费期间出现高速公路封闭或严重堵塞,导致车辆被困晚于10月7日24时驶出的,费用如何计算?

  答:当高速公路遇恶劣天气或事故时,考虑到车辆通行安全,公安交警部门可能会对高速公路入口采取封闭举措。当恶劣天气影响逐渐消失或事故处理完毕后,交警部门将第一时间开启收费站放行车辆,但如果出口时间超过了规定免费时间(10月7日24时),仍需正常缴纳通行费。

(责任编辑:张莉)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图