我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津交通新闻

[天津]八处路口路段交通瓶颈 已改造完毕

2012年10月29日10:25
来源:天津网-每日新报 作者:李柏彦

  交管部门通过调研找准23处瓶颈路段和道路卡口并配合市政建设部门制定实施不同改造措施见效,目前已有8处路口或路段交通瓶颈得到解决。

  目前紫金山路与气象台路交口、郁江桥下、南仓道、十一经路立交桥和金狮立交桥下、云阳道、万柳村大街与王串场一号路交口、快速路西北半环楚雄支路开口等8处路口或路段通过改造得到解决,其余15处瓶颈路段及交口工程将在年底前完工。

  两桥下增掉头车道

  立交桥下通行最频繁的行驶轨迹就是掉头和转弯,而十一经路立交桥和金狮立交桥下因缺少专用掉头车道,特别容易发生压车。

  改造前:十一经路立交桥下辅道待转车道未预留专用掉头车道,掉头车辆只能与左转车辆等绿灯放行后再通行易致后方压车。昆纬路金狮立交桥下也未设掉头车道,辅道掉头车辆须行至立交桥下中心掉头,与直行和转弯车辆干扰大,交通高峰时段桥下交通乱。

  改造后:两座立交桥下的停车场均被压缩,利用桥梁悬臂下空间在进出口处均增加一条掉头车辆专用道,提高交口通行能力,目前两桥下改造工程均已完工。

  交管部门提示:桥下新增掉头车道为掉头车辆专用,左转、直行或右转车辆禁止占用掉头车道通行,需在十一经路或昆纬路沿线掉头车辆可选择以上两处新增车道。

  路口拓宽缓压力

  气象台路紫金山路交口跨越津河气象南桥以北为不规则状交口,主要交通流向为气象台路直行,紫金山路由东向北右转气象台路,以及气象台路由北向东左转紫金山路。

  改造前:原交口处气象台路为双向四车道断面窄,信号灯为单向位,左转车辆与对向直行车辆相互干扰。紫金山路方向出口车道过窄通行能力差,而且气象台路方向路口过长,车辆通过路口时间长。

  改造后:此次改造拆除迁移该交口处绿化树木扩大通行空间,展宽气象台路进出口车道,增加交口渠化岛规范行车方向,缩短交口距离和调整信号灯配时,气象台路车辆分方向放行,解决了行车干扰。

  交管部门提示:交通高峰时段可选择绕行紫金山路、气象台路更快往来和平与河西两区间。

  增加车道更畅通

  万柳村大街为进出东纵快速路重要通道,因为交通流量大时常发生拥堵。

  改造前:该条道路为双向四车道,两侧人行道宽,但因万柳村大街与王串场一号路交口附近路段交通流量大且非机动车多,双向四车道断面难以满足通行需求,交通高峰时段常发交通拥阻。

  改造后:对万柳村大街进出口道路进行展宽,增加进口车道两条和出口车道一条,并在金钟河公交车站西侧新建道路,供万柳村大街右转进入金钟河大街车辆提前分流,有效减轻了该交口压力。

  交管部门提示:万柳村大街右转进入金钟河大街车辆应提前通过新建道路右转不进入交口,该交口万柳村大街进口道路四条车道的两条车道供左转车通行,另两条车道供直行车通行。

(责任编辑:袁媛)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图