我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津交通新闻

[天津]轨道交通 高峰时设置专人进行疏导

2013年01月08日17:04
来源:天津网-每日新报 作者:杜娟 马雨彤 孙刚

  记者从市交通港口局获悉,从去年12月至今年3月底,以长途客运、城市公交、轨道交通、出租等行业为重点,开展冬季安全生产运营专项检查整治,对重点企业、重点部位、危险源点、关键环节进行现场检查和治理,为百姓创造安全的出行环境。

  公交 冬季运营线路配车6280部

  目前,冬季运营线路配车总数为6280部,一般情况下,行车间隔市区一般线路早晚高峰运营间隔不超过10分钟,边远线路高峰运营间隔不超过20分钟。在突发冷空气期间,事关运营的车质、燃料、备品,现场修理及预备人员保出车措施等都提前做出了安排。

  长途客运 “看天”适时启动应急预案

  各道路运输企业对营运车辆驾驶员进行冬季行车安全的专题教育,每位驾驶员要与企业签订冬季运输安全保证书。各运输企业根据不同线路、不同车辆,检查配备防滑链、三角木、防冻液、灭火器等冬季行车安全装备,并留有储备,确保行车安全;各客运站检查、调试取暖设备,做好了防冻、保温。此外,调整了冬防安全生产预案,根据气象变化,适时启动应急预案,落实抗雨雪、保运输的各项措施。

  轨道交通 备好应急物资安全备品

  警戒带、隔离柱、防滑草垫、防滑毯、融雪盐,以及各种安全提示信息等应急物资和安全备品配备好。此外,大客流高峰时段从车站出入口至站台的关键地点,如电扶梯、闸机等位置部署工作人员疏导并进行安全提示。当遇短时间超出车站承受能力的大客流时,在出入口、闸机处采取限流或单进单出的方式,减缓进站速度,缓解站内的安全隐患。如果百姓对地铁运营有什么问题和建议,可关注并联系天津地铁运营官方微博,也可以拨打电话23148510。

  出租汽车 治理拒载等违规行为

  市客管部门对天津站天津西站、天津南站、天津机场等重点出租汽车场站连续开展了检查治理。截至目前,共检查车辆462部,查扣无证经营车辆9部、非从业运营车辆21部,纠正白座套清洁不达标车辆12部、车身清洁不合格车辆3部,训诫教育驾驶员32人。客管部门实行全天候服务,杜绝场站拒载、拼客等违规经营行为。

(责任编辑:袁媛)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图