我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津交通新闻

高速上两车辆相撞一人坠桥 救援多费周折

2013年03月14日11:03
来源:今晚网-渤海早报 作者:任东海

  昨日0时许,滨保高速两辆半挂车发生相撞事故。一辆半挂车的驾驶室从三十多米高的桥上坠落,一人连同坠桥。此后,因报警人多次报错地点,多路救援人员连夜搜寻两个多小时才找到现场,并将伤者救起送往医院抢救。高速交警提醒,高速公路报警应讲清地点,以免耽搁宝贵的救援时间。  

  据了解,事故发生于昨日0时许,地点在滨保高速下行59公里处,两辆半挂车相撞。后车右后轮爆胎,前车冲到高速路桥边缘,驾驶室与车体脱离,从三十多米高的桥上坠落。有人报警,不过,由于报警人连续3次报错事故地点,导致救援人员搜寻两个多小时才找到事故现场。

  据了解,刚开始,现场有报警人称,事故地点为津蓟高速转京津高速出口处,救援人员前往搜寻未见现场。后来,报警者又先后声称,事故地点在京津高速小淀出口处和梅厂出口处。有关部门调集多路救援人员搜寻,均未在上述地点发现事故现场。最后,警方接到另一名路人报警,称滨保高速59公里处发生半挂车相撞事故。于是,北辰消防支队西堤头中队救援人员第二次出警,于2:40到达现场。消防救援人员利用探照设备照射桥下,发现了坠桥的驾驶室,旁边还躺着一名坠桥者。此人后被高速大队交警救起,并送往医院抢救。经救援人员核实,该现场才正是他们一直苦寻的事故现场。截至发稿时,记者从高速交警处获悉,伤者仍在医院接受抢救。目前这起事故的情况仍在进一步调查中。

  滨保高速交警大队一位警官提醒,在高速公路上行驶时,司机应多留意路标、提示牌上的信息。遇到事故报警时,应讲明高速公路的名称、上下行、公里数等,以便警方能够快速定位,第一时间赶到现场实施救援。

(责任编辑:张莉)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图