天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津门店活动

法拉利跑车F12berlinetta亮相天津利骏行

2013年04月19日17:56
来源:搜狐汽车天津站 作者:袁媛

  【搜狐汽车天津站 袁媛报道】2013年4月19日,全新法拉利12缸跑车F12 berlinetta亮相天津利骏行,F12 berlinetta拥有了让人炫目的外观造型,同时在动力方面相比老款V12性能旗舰599GTB提升明显。综合来看,F12 berlinetta无疑成为了法拉利历史上最为强劲的搭载V12发动机的车型。活动当日,吸引了天津地区各界媒体及车主的亲临赏鉴。共同领略法拉利历史上动力最强劲的车型风采。

法拉利跑车F12berlinetta亮相天津利骏行
法拉利跑车F12berlinetta亮相天津利骏行
天津利骏行总经理李娜女士致开场词
天津利骏行总经理李娜女士致开场词

专业讲师现场解读法拉利F12 berlinetta
专业讲师现场解读法拉利F12 berlinetta

  动力系统

  F12berlinetta跑车搭载排量为6262cc的200个大气压力燃油直喷65°V12发动机,自然吸气式12缸发动机拥有令人瞠目的卓越性能。当每分钟转数达到8250 rpm时,它的最大功率输出为740 CV,功率系数达到创纪录的118 CV/l。扭矩峰值达690 Nm,确保极快的响应速度和强大的加速性能,当发动机在转速仅为2500 rpm时,就能够实现峰值80%的扭矩,同时,功率可以持续激增至每分钟8700转的转数极限。如同F1引擎一样,V12的惯性非常低,然而它的转数可以非常迅速地升高。

F12 berlinetta动力系统
F12 berlinetta动力系统

  法拉利V12自然吸气发动机极为丰富浑厚的排气声音,令驾驶者融入更加完美的体验。F12berlinetta的性能级别有助于人们更好地理解引擎的惊人效率。由于采用了暂停和重启(Stop&Start)系统、“智能”交流发电机以及Multispark点火系统,引擎的耗油量和排放量均降低30%。这些改进措施连同其他多项技术解决方案极大地减少了F12berlinetta的内摩擦力,令其在功率-排放比方面成为卓越典范。

  F12berlinetta的压缩比提高至13.5:1,新型3.0 ECU电控单元能够利用电离电流来控制点火并监测任何熄火的情况。Multispark点火装置可以连续产生三种火花,它们的持续时间和强度各不相同。在引擎速度较低的情况下,这种设计可以优化燃烧效能并降低油耗。引擎配备了暂停和重启(Stop&Start)系统以及“智能”交流发电机,该发电机仅在不需要电源的情况下对电池进行充电。在内摩擦力、排气背压以及进气减压等方面,工作人员也倾注了大量心血。汽缸体配置有四个清油泵,其中的转子采用直径较小的刀片,从而优化了提取效率。可变几何形状的机油泵为润滑性能提供保证。在活塞设计过程中,研究人员对首个活塞凹槽实施了阳极化处理,以PVD(物理气相沉积法)在首个活塞环上进行涂层并对活塞裙敷以Graphal涂层。上述措施旨在减少活塞与汽缸衬垫之间的摩擦力。经过超精加工的凸轮轴采用一种可将表面粗糙度降至0.05 Ra以下的抛光工艺,因而能够最大化地降低凸轮叶和凸轮从动件之间的摩擦系数。凸轮从动件本身具有一层DLC(类钻碳)涂层,它能够有效地降低自身的摩擦系数、提高性能并减少油耗。

  汽缸盖采用特别的管道设计,包含了新型进气歧管以及新型充气式谐振器。从进气阀开启直至其关闭之前,谐振器可以在进气管内形成超压,以确保获得改良的气缸填充并生成强大的增压作用,进而提高引擎性能。整个排气过程现在已经实现最优化,催化器采用小型设计,安装了液压成型歧管,在不影响性能的情况下将它们的形状和尺寸同时缩小,以获得良好的磁导率并减小背压。该系统的几何形状和材料均已获得改进,令进气与排气的声音更加和谐完美,彰显出F12berlinetta极致的运动性能。所有连接6合1排气歧管与每个翼的单式催化器的管线均采用相同的长度,这种设计可以优化引擎声音,创造卓越的一级燃烧泛音。无论在何种驾驶条件下,驾驶座舱中的人员都可以清楚地听到令人震撼的引擎声音。

  7档F1双离合器变速器能够同时确保卓越的性能与驾驶舒适度。F12berlinetta所采用的技术以对奇数和偶数齿轮的独立管理为基础,而奇数和偶数齿轮运用两种完全不同的输入轴进行预先选择。根据两个离合器开相与关相之间的交搭而计算的齿轮变速时间为零,而且也不存在传递至车轮的扭矩中断。F12berlinetta的齿轮比得以减小,第7齿轮为正比而非过载关系,从而确保它的巨大性能潜力在每一个齿轮上都能获得最佳发挥。变速箱中还整合配备了E-Diff3电子差速器,以帮助降低跑车的整体重量。

 跑车构造
 跑车构造

 

  跑车构造

  F12berlinetta拥有充分改良的驱动桥架构,实现了非凡的性能与驾驶融入度,因为我们的研发人员始终怀着极其宏伟的目标来完成设计。相较于之前推出的V12双门跑车F12berlinetta的设计可以减少整体重量、降低车身重心至地盘。在缩小跑车迎风面积的同时增加更大的内饰空间,从而能够在长途行车时最大化地确保车内人员的舒适度。为了实现这些目标,工程师们降低了引擎、仪表板和座椅在整个车身结构中的重心高度。另外,由于缩小了油箱的尺寸并进行重新布局(部分原因是采用了更加高效的引擎,以获得与之前一样的冲程)、后部的多连杆悬挂系统采用了新型的驱动桥结构,以及F1双离合器变速器整合配备了电子差速器,跑车后部的设计更显紧凑。与传统的单独式汽车行李箱相比,F12berlinetta采用了宽敞的尾门设计并巧妙地组合了后窗玻璃。这种设计不但结构紧凑,而且行李存放空间宽敞,使用方便灵活,获得最优异的结构刚度。上述解决方案还确保更多的跑车重量分布于较短的轴距之内,从而改善操纵动力。这款跑车的重量减轻了70公斤,重心降低了25毫米。相较于之前推出的V12双门跑车,它还具有更短(减少47毫米)、更低(降低63毫米)以及更窄(缩窄20毫米)的特点。后悬系统也大幅缩小(减少82毫米),而前悬系统则得以加长(增加65毫米),这样就能容纳功能强大的V12引擎所需的冷却系统。这种将54%的车重分布于后轴,设计堪称完美,任何同类的竞争跑车都难与之媲美。

[1] [2] [下一页]

文本导航

  • 第1页:法拉利跑车F12berlinetta亮相天津利骏行
(责任编辑:袁媛)
  • 分享到:
返回汽车首页
法拉利F12 berlinetta

指导价:530.80万元
级别:跑车
油耗:15.1L/100km
图:526张  文:146

最新优惠信息

更多