天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津交通新闻

津好司机善举动人心 盼唱响的士司机之歌

2013年05月28日08:42
来源:今晚网-今晚报 作者:王赫岩

  日前,本报以《两位好"的哥"车厢内传爱心》为名,报道了律永利、姜文升两位司机师傅在车厢内传递爱心,影响着很多乘客和他们一起帮助女孩高然的故事。报道引发读者共鸣,参与传递爱心的热心人也越来越多。两位师傅表示,他们会一直把好事做下去,把好心乘客的善举记录下来,唱响属于天津出租车司机的"的士之歌"。

  读者袁先生看完报道,给本报发来邮件:律永利、姜文升二位好的哥放大正能量,传扬慈爱心,让人颇受感动,我希望能用自己的行动证实感言,也去帮助别人。而据两位司机师傅介绍,最近几天,他们再在车厢里进行"爱心传递"的宣传时,有乘客恍然大悟:"我知道了,您不就是晚报上登的那位好心司机么,真没想到能打着您的车。"

  律永利和姜文升都非常热爱文学和音乐,他们告诉记者:其实咱天津的出租车司机中,每天在车厢里传递爱、传播美的人特别多,小小车厢内一直都在发生着很多感人的故事。两个人有时候聊起来,就特别希望能有一首属于出租车司机自己的歌,把出租车司机这种热情开朗、积极向上、乐于助人的精神风貌表现出来。

(责任编辑:张莉)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布