天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津交通新闻

八里台立交桥明上新梁 卫津南路方向断交

2013年08月13日08:53
来源:天津网 作者:王月

  8月9日晚间,八里台立交桥原第三层10片损毁严重的T梁被成功拆除,离开了生活28年的“母体”。今明两晚,市道桥处桥管一所将把预制好的新梁吊装就位。为了行人安全,今明两晚分别从23时至次日5时,对八里台第二层即卫津南路方向实施临时断交。除附属设施的安装外,抢修加固工程将于8月31日基本完工,第三层复康路方向也将随之恢复通行。

  “一般的大型立交桥维修,至少需要3个月的时间,由于八里台立交地处位置特殊,施工只给了53天。我们每天24小时连续施工,这两天气温高达三十五六度,八里台桥上的地表温度接近六十度,走上去脚是烫的,没走几步身上的衣服就湿透了。”工长刘煜告诉记者。

  8月9日晚,10片“伤痕累累”的T梁离开桥体。10片后张预应力的新梁将替代它们正式上岗。今、明两晚,桥管一所的施工人员将利用两台300吨的吊车,分两批将梁提升就位。考虑行人及车辆的安全,在施工过程中,从当日23时至次日凌晨5时,将临时对第二层卫津南路方向实施断交,新梁就位后,施工人员将进行梁体的连接和桥面的铺油。后张预应力梁不仅比老梁更为坚固,而且从体量上更“薄”了10厘米,为桥下净空赢得了更多的空间。

  副所长毕胜告诉记者,在新梁施工过程中,大桥的伸缩缝也进行了改良。以前使用的改性沥青遇高温,便在路面产业了“波浪纹”,行车不安全,此次整修后混凝土结构的伸缩缝将让行车变得更加平稳。

  梁体破损严重,主要的原因是大型超高车辆的反复碰撞。为了避免这样的情况再次发生,保护好八里台立交桥,今年的维修工程为大桥增加了“保安”——限高架。整修后将为八里台增设4处永久性限高架,限高距离为2.4米,拒绝超高车辆。

(责任编辑:杨春晖)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布