天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津交通新闻

"山寨"出租车拒检逃逸 撞伤执勤追赶民警

2013年08月14日10:52
来源:今晚网-渤海早报 作者:郭佳 樊晓慧 范金龙

  记者昨日从市公安局获悉,近日,一辆“山寨”出租车在路遇交警设卡执行查控任务时强行闯卡,逃逸途中又挤撞警车致交警受伤。日前,公安河北分局以涉嫌妨害公务罪将犯罪嫌疑人抓获。

  7月17日晚8时许,公安交管河北支队新开河大队民警在天泰路与华泰道交口执行查控任务时,发现一辆正在行驶的津E牌照出租车有意躲避正常盘查,形迹可疑,民警立即上前示意其停车接受检查。这辆载有两名乘客的“出租车”拒绝接受检查,并突然倒车掉头逃逸。民警驾驶警车追赶,途中多次示意其停车接受检查。但该车司机不但不听指令继续加速,还在逃逸过程中多次故意挤撞警车,致使警车两侧多处损伤,民警身体及头、面部多处受伤。犯罪嫌疑人驾车行驶数公里后逃离警车视线。

  案发后,公安河北分局立即组织民警开展调查工作,很快就在北辰区宜兴埠宜赵路边找到了被犯罪嫌疑人丢弃在路边的作案车辆。经查,该车为一辆牌照为津QE字头的漏检车。犯罪嫌疑人将其喷漆私自改涂为正式出租车的颜色,又私自安装了顶灯和计价器,伪装成正式出租车上街揽客。

  7月26日,公安河北分局将犯罪嫌疑人张某(男,37岁,山东乐陵人)抓获,案件正在进一步审理中。

(责任编辑:张莉)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布