天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津交通新闻

双环路立交桥下有点乱 事故高发剐蹭不断

2013年09月13日09:35
来源:天津网-每日新报 作者:王曾

  快速路双环路立交桥下有点乱,掉头、拐弯、驶入快速路的车辆都要经过桥下,可如此混乱的路口没有信号灯也没有反光镜,过往司机被“遮眼”,互相谁也看不见谁。视觉盲区让桥下成为事故高发地,一个月发生四五起剐蹭事故

  “桥下太危险了,拐弯谁也看不见谁,很容易出事。”司机李先生向记者反映。昨天上午,记者来到李先生所说的西北半环快速路双环路立交桥下看到,这里的交通情况比较复杂,桥下形成“四岔口”,从快速路天平桥由南开区往佳宁道方向的车辆下桥进入辅路后,必须要在桥下左拐;从佳宁道前往京津公路、南仓桥的车辆也得从桥下左拐驶入快速路;同时从佳宁道开往对面辰永路、浩达公寓的车辆也需要在桥下穿行。直行、拐弯的车辆自由穿行,可到了桥下就挤成一锅粥,原来桥下没有信号灯,连反光镜也没有,过往司机看不到周边车辆,行驶到桥下就与其他方向车辆相遇,刹车避让影响交通。记者在桥下等候了一个小时发现,桥下堵车2分钟以上的情况出现5次。

  “两座桥柱挡在前面看不到左边来车,没有信号灯,各个方向的车随意走,到桥下就乱,开得稍微快点就踩不住刹车,桥下还有个停车场,平时还有个别货车停桥下,更看不到路况了。”司机李先生说。家住浩达公寓的刘先生也深有体会,刘先生告诉记者,没有信号灯,骑自行车经过更危险,桥下马路有20多米宽,躲过直行的车辆却看不到拐弯的车,有时候只能停在马路中间等候。记者看到,一位骑自行车的中年女子从佳宁道往浩达公寓方向骑行经过桥下时,等候时间就超过30秒。在桥下修车的一位老大爷告诉记者,桥下通车四五年了,可一直没安装信号灯,桥下交通特别混乱,上个月就发生四五起交通事故,多是机动车和非机动车事故。“安个信号灯就行了,各行其道也不乱了。”修车大爷说。

  记者将情况反映给属地交管部门,据介绍,设置交通信号灯需要现场调查,电源、设置的方向、数量都需要进一步调查,目前属地交警大队已经将情况上报,争取尽快解决桥下交通混乱的问题。

(责任编辑:杨春晖)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布