天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津门店活动

中顺津宝5S店:BMW冰雪天气行车技巧课堂

2013年12月17日14:22
来源:搜狐汽车天津站 作者:经销商供稿
中顺津宝5S店:BMW冰雪天气行车技巧课堂
中顺津宝5S店:BMW冰雪天气行车技巧课堂

  今冬本市的第一场雪悄然落下,给广大车为主的出行带来了不少影响。冰雪天气行车极易引发交通事故,如何保证在冰雪天气的安全行车呢?今天中顺津宝BMW的冰雪天气行车技巧课堂就像您介绍一些冰雪天气车辆安全出行的小窍门。

  冰雪天气防结冰:下过雪后,车身上会积上一层厚厚的雪,仿佛银装素裹很是好看,但是如果不及时清理的话,会严重影响到行车安全。所以在下雪前把废旧的报纸放在挡风玻璃上,再用交代加以固定。这样在第二天早上就不必再去那么费劲地清理玻璃上的结霜结冰了。

  冰雪天气出发注意:对于车身积雪千万不要用热水直接冲刷,要使用常温水来清洗。引擎盖和车顶的积雪可暂不清理;除了车身积雪外,汽车周围的积雪也应及时清理,特别是四个轮子下的前后积雪。雪天道路复杂湿滑,出车路上多注意行车安全。

  冰雪天气切忌紧急刹车:冬季行车制动突出一个“早”和一个“柔”,即便是在无冰雪的路面上行使,冬季制动的效果也与其它季节不尽相同,往往略有些“硬”,所以冬季驾车制动应尽早一些轻踩,和减挡制动结合起来更好。在冰雪路上尽量不踩制动,而运用减档让发动机制动。必要时可运用手制动,但应按住手制动的放松按钮,不要让手制动卡死。绝对不要忘记的是上路前和停车休息再上路时,一定要试着踩几脚制动,以免结冰导致制动失效。

  冰雪天气行车注意:1.降低车速;2.加大行车间距;3.沿着牵扯的车辙行驶,一般情况下不要超车、急转弯和紧急制动;4.在冰雪弯道或者坡道上行驶时,提前减档减速,一气通过,避免途中变速、停车或熄火;5.路面结冰时,应将车辆立即驶到服务区或停车区,及时安装轮胎防滑链或换用雪地轮胎

  冰雪天气超车注意:在有冰雪的天气,超车很危险,实在必须超车时,要选择宽直的,对面有足够的安全距离的路段进行;而且超过前车千万不要马上向回变线,而要尽量给被超车留出安全距离。

  冰雪天气转弯注意:冬季驾车时过弯要特别注意避开玩到内的积雪结冰、冰雪路无法避开时,一定要提早减挡减速、缓慢通过。车速降下来后,应采取转大弯、走缓弯的办法,不可急转方向,更不可在弯中制动或挂空挡。

  冰雪天气停车注意:1.尽量不停在树下,防止大雪压断树枝砸到车;2.尽量不把车停在井盖上影响轮胎;3.非坡路不拉手刹,防止结冰冻住刹车盘和刹车皮。手动档挂1档或倒挡,自动档挂P档;4.停好车,打开四门防止玻璃上霜;5.停好车,前后雨刮器片里起来,防止东在玻璃上导致电机烧坏。

  最后一点也是最为重要的一点,就是在冰雪天气下,如果您的爱车出现状况,千万不要着急恐慌,请第一时间拨打中顺津宝24小时救援电话:022-23888099,中顺津宝专业的BMW售后服务人员将竭诚为您服务!

  天津市中顺津宝汽车服务有限公司

  地址:天津市西青区津港公路与赛达世纪大道交口

  总机:022-23867777

  售后服务预约专线:022-23888818

  24小时救援电话:022-23888099

(责任编辑:袁媛)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布