天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津交通新闻

不是站点非要拦车 醉汉大闹公交司机被打

2014年03月17日10:29
来源:天津网-城市快报 作者:常健

  本来没有公交站点,醉酒的中年男子却硬要拦停公交车。公交车司机按规定不停车,中年男子乘出租车一路追赶,追上公交车后不由分说,照着司机的脸上就是一拳,结果把司机的眼眶打骨折了。

  乘客上车二话没说就动手

  事情发生在3月13日晚上9点多钟,602路公交车司机于师傅驾车行至张兴庄站,车刚停下来就上来一名乘客,二话没说伸手就是一拳。“当时我都蒙了,不知道发生了什么事。对方说我到站没停车,可他说的那个站名,我们根本就没有站点。”虽然于师傅一再解释,但这名乘客却越说越来气,不但嘴上骂骂咧咧,还对于师傅推推搡搡,“我从桥园里就追你,知道吗?”这名男子对司机不依不饶,“现在你开回去,看看有没有站!”这种情况一直持续了3分多钟。

  看到这里,大家一定要问:“司机是不是到站没停车呢?”事后,车队调出了当晚于师傅驾驶的602路公交车监控录像。录像显示,在应该停靠的站点,于师傅都一一进站停车。而当天晚上在河北区三合小区附近,这名男乘客确实招手拦过于师傅的车,但那里不是公交站点,所以于师傅没有停车。

  一身酒气打完人还挺嚣张

  昨天中午,记者联系于师傅。电话那头,于师傅有些委屈地说:“我从技校毕业后就分到了车队,驾驶公交车已有20多年了,其间还入了党,说心里话,我很热爱这份工作。每次在站点停靠,无论是前面跑来的乘客,还是从反光镜里看到从后面追上来的乘客,我都会停车等一等。可是这名乘客半路拦车,我不能停,因为那里不是站点。”

  虽然被男乘客打伤,但于师傅并没有还手。由于与男乘客距离较近,他闻到对方身上有浓重的酒气。警察赶到时,男乘客也向警察承认当晚喝酒了。于师傅回忆,当时那名男乘客对警察说,该拘拘,该判判。

  司机眼眶骨折想起来就后怕

  于师傅告诉记者,他的母亲患有白血病,每天需要人照顾,可被打后他的眼睛不仅肿胀还有些疼痛,无法陪伴在母亲身边,也不敢告诉老人。眼下,于师傅正在家中休息。“这件事对我影响挺大的,想起来有些后怕,心里也有一些压力。”说着,于师傅哽咽起来。

  这两天,于师傅往返医院进行治疗,已经花了1000多元治疗费。记者从医生出具的诊断书上看到,于师傅右眶内壁骨折、右眶软组织肿胀。昨天获悉,目前公安部门已对于师傅的伤情做了司法鉴定,并将根据鉴定结果对肇事者进一步处理。

(责任编辑:张莉)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图