天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津交通新闻

送红包赠券 打车软件进入“后补贴”时代

2014年05月29日09:17
来源:天津网-天津日报 作者:陈璠

  暗战

  抢红包

  乘客使用微信支付打车费用后,就有了在朋友圈和微信群发放红包的权利,最多可有11人参与抢红包,红包金额由系统随机抽取,从0.1元到20元不等,抢到的红包可用于下一次使用滴滴打车的车费支付。

  换积分

  用户在每次使用快的打车叫车后,最低可获得100积分,300积分可以换得3元打车代金券,600积分可换5元代金券。此外,消费者可以花5元钱买10元快的打车代金券,打车时可直接用于抵扣车费。

  继本月17日两大打车软件同时宣布暂停对乘客现金补贴后,已更名的滴滴打车与快的打车近日相继推出了“抢红包”、“换积分”、“兑礼券”等补贴新玩法。就在两大打车软件的较量从“明争”转为“暗战”之时,本周二交通部发布了《关于促进手机软件召车等出租汽车电召服务有序发展的通知》(征求意见稿),拟对打车软件进行“收编”,引发业界讨论。

  在持续了近半年的“补贴大战”后,打车软件开始转向暗地里“较劲”。很多人对今年春节红火的抢红包活动意犹未尽,最近微信朋友圈里又开始红包满天飞,这是滴滴打车联合微信平台推出的全新补贴活动。乘客使用微信支付打车费用后,就有了在朋友圈和微信群发放红包的权利,最多可有11人参与抢红包,红包金额由系统随机抽取,从0.1元到20元不等,抢到的红包可用于下一次使用滴滴打车的车费支付。根据滴滴方面统计,每个红包从发出到抢光平均时间只有4分钟,平均每天有3250万人抢到红包。

  与此同时,快的方面也开启了“后补贴”时代。用户在每次使用快的打车叫车后,最低可获得100积分,300积分可以换得3元打车代金券,600积分可换5元代金券。此外,快的打车代金券也已在淘宝聚划算平台上线,消费者可以花5元钱买到10元代金券,打车时可直接用于抵扣车费,这也相当于打车立减5元。截至昨天下午5点,该代金券已经吸引了8200多人购买。此外,快的打车还与携程、艺龙、易果生鲜等网站合作,用户使用快的积分可以换得相关网站的消费券等。业内人士表示,在停止发放“真金白银”的现金补贴后,打车软件的使用频率势必会下降。变相补贴的发放,特别是“抢红包”等群体活动的展开,可以在一定程度上重新燃起用户对打车软件的热情,有利于增强用户黏性。

(责任编辑:杨春晖)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图