天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津车商访谈

传递正能量 专访天津天宝店总经理李万军

2014年07月14日00:04
来源:搜狐汽车天津站 作者:袁媛
第1页 :传递正能量 专访天津天宝店总经理李万军

  【搜狐汽车天津站 袁媛报道】时光,是过往成绩的沉淀,也是攀向巅峰的台阶。2014年,天津天宝迎来了它八周年的生日。风雨八年,从创办伊始的探路向前,到今日今时的口碑卓著,这八年是天津天宝收获的八年。作为天津天宝的领导者,天津天宝总经理李万军先生对梦想的执着,对自我的坚持,对品质的忠诚将“BMW之悦”发挥到了极致。悦,兑现心意,是发自内心的快乐;悦,悦人悦己,是深刻的人文精神。对他而言,悦是客户满意、是分享、是感动、是责任。

天津天宝总经理李万军先生
天津天宝总经理李万军先生

  搜狐汽车:今年是天津天宝建店八周年,您心中是如何定位宝马品牌的,怎么理解宝马的品牌理念的?

  李总:从定位来讲,作为豪华品牌,BMW的确是好车,他不仅仅代表车的品牌,还有很多的内涵在里面。以前我们卖车只提价格,而现在随着天津天宝的慢慢成长,我们宣传重点不再是这个车有多么的好,而是着重宣传品牌的价值。让客户从天宝买车,买到好车的同时,还能感受到天宝的内涵,慢慢传递这些信息,让大家感受这个品牌内在的文化。

  每位宝马车主的生活都不一样,有的人喜欢打高尔夫,觉得是形象的象征,有的人喜欢玩儿收藏的,是一种身份的代表,还有一些车主就是事业成功的有钱人,他们也想接触到更广泛的东西,那么通过天津天宝就能帮助他们实现,能接触到更有意义的东西。尤其是现在的经济形势不会太紧张,大家的节奏在放慢,这时候他们就会寻求更多精神层面的东西。我也希望给大家创建一个这样的平台,有一个机会彼此互相认识。例如,我们的高尔夫球队,成立两年时间已经在高球圈得到很好的口碑,此外,我们还组织了茶友会,海钓会等以兴趣为主题的活动,在传统的营销模式下,用更丰富的增值项目来服务客户,拉近大家之间的距离,时间长了就形成圈子,大家在一起更贴近,之间的隔阂、距离感就会慢慢消失,大家在一起就越来越真诚了。现在这些圈子的成员对天津天宝越来越认可,我们客户的忠诚度自然就越来越高了,这也是我们今年要继续努力的内容。

  搜狐汽车:在天津天宝的团队中,您是如何传达BMW的精神所在?

  李总:天津天宝从2006年开业到现在,店内的很多骨干员工和我一同奋斗至今,八年还没有换工作真的很不易,我有时候都觉得很感动。在培养骨干员工时我们投入了大量的精力和资金,因为宝马的培训机制非常好,品牌非常清楚培训的作用,而且内部培训的机会比较多。所以员工只要自己提出来,只要想学,在能力范围内,天津天宝就会送你去培训。我们现在就是鼓励员工去做,除了鼓励去做,其实我们的培训分两种,一种叫做技术类培训,第二是非技术类培训。技术类培训纯讲怎么修车,售后、销售等方面讲销售技巧。但是非技术培训就是你的领导力,你的沟通等等。作为老店,我们的人员相对稳定,技术类培训也就越来越少,所以我们鼓励员工去做非技术类培训。

  什么叫企业文化?企业文化就是把自己擅长的东西拿出来,展示出来就变成企业文化,挖掘我们每一位员工的潜力,激发他们对这份工作的热情。所以团队建设方面肯定是重要的,建立这种体制,我希望大家工作得舒心,让大家觉得自己有前途,鼓励多劳多得,或者职业前途能有提升,或者对自己的综合素质有提高。我经常把员工请来,大家一起喝茶,讲一些东西,鼓励一些东西,他们有什么想学的,希望他们能提出一些要求来,我希望每个人表达出来我们就支持他。目前天津天宝有十个兴趣小组,读书会、摄影会,运动社团等等,鼓励大家在工作之余培养自己的兴趣爱好。

  搜狐汽车:请您和我们分享一下,这八年中,天津天宝的成长历程和取得的成绩。

  李总:作为老店,天津天宝肯定会做一些特别的事情,这几年我也一直在努力,将天津天宝往文化类方向去打造,传递一些文化信息,包括我们做的一系列活动,都是朝这个方向发展。因为现在竞争越来越激烈了,只有做到差异化,才能吸引更多客户融入到天宝大家庭,从大方向来传递正能量。

  尤其是在今年限购政策推出后,整个市场环境和以前比不完全一样了,销售方面肯定会受到影响,但是我们也在努力一步步往前走,销量每个月也逐渐在递增。八年来,我们的市场活动到达率还是蛮高的,在这方面感觉我们的影响力还是不错的。

  搜狐汽车:目前天津地区已经有四家BMW授权经销店,不同于其他授权经销店,天津天宝的优势在哪里?

  李总:从目前运营模式上来讲,其实没有什么本质的区别,但是作为老店,我们客户保有量特别大,售后的综合排名到4月份累积排名第一,综合考评的指标非常好。从客户满意度,客户忠诚度,还有暗访结果都是非常满意的,如果说做到完全完美不太现实,因为售后量和维修量的确太大了。天津市场4S店越开越多了,开一个店可能会分散一批客户流量,但是我们并没有受到影响,客户增长率反而在上涨,对我自己来讲已经很开心了,证明客户还是比较认可天津天宝的。老店的优势,一个是技术优势,另外就是服务的优势,两方面是相辅相成,相互提高的。

文本导航

  • 第1页:传递正能量 专访天津天宝店总经理李万军
(责任编辑:张莉)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图