天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津车商访谈

以客户为中心 专访中顺津宝副总经理李容

2014年07月29日17:05
来源:搜狐汽车天津站 作者:张莉

  【搜狐汽车天津站 张莉报道】今年,天津中顺津宝5S店已经走过了5个年头,5年以来,中顺津宝宝马5S店一直以过硬的团队质量和优质的服务,赢得了天津多宝车主的好评,无论是新车销售还是保养维修,中顺津宝都走在了市场的前沿,2014年,中顺津宝宝马5S店正式成为上海永达集团的一员,而作为天津地区第一家进驻永达集团的经销商,对于今后的发展有着怎样的策略和期许呢?搜狐汽车天津站编辑近日采访了中顺津宝宝马5S店副总经理李容先生,畅谈中顺津宝今后的发展之路。

搜狐专访:中顺津宝宝马5S店副总经理李容
搜狐专访:中顺津宝宝马5S店副总经理李容

  搜狐汽车: 中顺津宝宝马5S店作为上海永达集团入驻天津地区的第一家经销商,请您给我们介绍一下永达集团未来在天津地区的规划?

  李总:永达集团是目前中国领先的乘用车经销商和综合性服务提供商,拥有广泛的全国性4S经销店网络。永达作为BMW集团在中国的战略合作伙伴,拥有丰富的BMW 4S店管理经验和专业的经营管理、售后技术人才等资源。

  此次永达汽车通过并购的方式进入津城汽车市场,是公司的重要战略布局。天津是我国北方重要的经济中心,永达非常看好天津的发展,除了宝马店外,后续还要在天津开设多家高端品牌的4S店,在扩展服务网络的同时,永达也将把自身领先同侪的汽车文化、服务品质、经营理念等带给天津地区的广大客户。

  搜狐汽车:中顺津宝宝马5S店将来如何发展?

  李总:应该说中顺津宝自2010年开业以来,积累了大量的保有客户,基础非常之好,永达也非常看好这一点。未来我们将继续服务好天津地区的广大客户,在销售方面,通过集团的资源优势,为天津地区的消费者带来更多可供选择的产品和更有竞争力的价格,售后服务方面,现有的这些车主从现在起就能够享受到永达汽车国内领先的各项服务理念所带来的提升。我们永达的使命就是“为客户成就精彩汽车生活”,我们的每一项工作也都是围绕这个使命来开展的。

  搜狐汽车:宝马一直强调“以客户为中心”,中顺津宝作为5S店在硬件上配备完善的设施,可否介绍一下贵店在软实力上的配备。

  李总:作为5S宝马授权经销商,我们提升的不仅仅是硬件上的水平,更是业务流程的全面升级,优化后的接待流程更有效率,在提升客户服务感受的同时,工作人员的专业度、精神面貌都会让客户感受到与其他4S店的不同。另外,永达也会陆续把自身多年经营过程中一些好的经验推广到中顺津宝,例如永达曾经在上海成功构建的一站式服务的便捷与尊重、永达在汽车行业第一个推出客服短号“96818”等等,这个段号码将升级为4008096818客户服务专线,可以为天津乃至全国的永达车主提供7*24小时的专属服务。

搜狐专访:中顺津宝宝马5S店副总经理李容
搜狐专访:中顺津宝宝马5S店副总经理李容

  搜狐汽车:面对豪华汽车品牌不断激增的天津市场,中顺津宝会做出怎样的市场战略来迎接挑战呢?

  李总:我想我们最重要的还是练好自己的内功。其实就目前来说,市场上产品同质化的现象非常严重,能够给客户带来差异化感受的,更多的还是一些服务上的细节,这就是我刚才说的,我们更多的还是修炼自身的内功。同时,我们也会积极的应对市场环境的变化带来的挑战,例如我们后续将在市区开设BMW快修中心,为车主提供更加便捷、高效的维修服务;在售前这个环节,通过集团的资源优势,会满足客户对于车型、颜色、配置等更多的需求,也会有针对不同车型的体验活动让客户参与进来,了解BMW品牌,了解永达。

  搜狐汽车:作为享誉全球的豪华汽车品牌,BMW之悦是众所周知的企业核心理念。一个"悦"字,包含多种定义,囊括了生活态度的最高表达:驾驶之悦、责任之悦、爱心之悦。这些不同的愉悦感受共同构成了BMW丰富的品牌内涵,得以更好地传播。作为BMW之悦的传承者,中顺津宝日后将如何以此为基、不断超越的呢?

  李总:如你所说,BMW之悦具有非常丰富的品牌内涵,涵盖了驾驶乐趣之悦,成就梦想之悦,责任和分享之悦多个层次的情感。它不仅代表着高性能和有着纯粹驾驶乐趣的汽车产品和技术,而且代表着创新和积极进取的乐观精神,以及关心社会和关注未来的公益心与责任心。近年来,中顺津宝一直在不遗余力的推广BMW之悦这一文化,例如今年我们就举办了感受完美BMW全系体验活动、BMW3行动等大型试驾体验会,让客户有机会亲身体验BMW的驾乘之悦;而中顺津宝BMW童悦之家则是BMW责任之悦的最佳体现,童悦之家在中顺津宝的BMW车主中也具有非常大的影响力,历次爱心活动,车主都积极踊跃的参与。在未来,中顺津宝将以这几项BMW之悦的核心内容为主题,通过不同的活动形式,让客户有更多的体验机会,从产品、驾驶乐趣、责任感等多方面继续推广BMW制约的品牌文化,让更多的客户能够了解并参与进来。

搜狐专访:中顺津宝宝马5S店副总经理李容
搜狐专访:中顺津宝宝马5S店副总经理李容

  搜狐汽车:中顺津宝的员工们是如何体会到宝马之悦的?

  李总:对于员工来讲,BMW之悦更多的是满意度的提升。永达对于员工满意度非常的重视,我们认为,只有满意的员工,才会有满意的客户,因此自收购以来,我们进行了一些列的工作来提升员工满意度,从大的方面来说,我们把永达的企业文化逐步推行,创造更为和谐的工作环境,并形成有效的沟通机制;另外,完善了相关的考勤管理、福利、休假、社会保障等规章制度,并把永达对于员工的关爱基金、子女教育基金等福利引入。从小的方面说,我们还对食堂的菜肴进行了改进,提升口味、品种,就餐环境等,另外,永达集团还会为员工创造成长和职位晋升的空间,通过多种手段,让员工对中顺津宝更有归属感,从而体会BMW之悦。

  搜狐汽车:宝马一直致力于社会回馈和公益活动的践行,作为BMW授权经销商中顺津宝在除了BMW优质产品和服务提供给广大客户,亦将BMW的品牌文化、企业精神和社会责任贯穿到发展当中。今后在这方面中顺津宝有何计划?

  李总:首先,对于中顺津宝过去一些好的做法、形成传统的活动,我们会继续保持和发扬,例如,我们会有大学生关爱计划,为应届大学毕业生提供实习岗位,并为其中的优秀人才提供就业机会;我们还会继续坚持对于天津市滨湖养老院空巢老人的关爱活动以及BMW童悦之家定期的爱心活动,今年下半年预计还会有2次童悦之家的爱心活动,即将到来的重阳节,我们也会组织爱心车主前往探访滨湖养老院的空巢老人。另外,我们还计划组织爱心车主前往蓟县山区的贫困小学进行爱心助学活动,总之,我们会为爱心车主搭建参与社会公益活动的平台,希望通过我们的努力,吸引到更多的社会爱心人士,为社会的和谐发展贡献一份力量。

  搜狐汽车:网络营销现在作为不可或缺的营销手段已经越来越受到经销商的重视,您是怎样看待网络营销的?

  李总:中顺津宝一直都非常重视网络营销方面的工作。从数据上看,来自于网络的销售线索目前已经成为中顺津宝现有潜在客户获取的重要渠道,同时,网络的特点决定了网络营销的精准、性价比高等优势。搜狐进入天津市场后,与中顺津宝保持了良好的合作,对于网络营销,我们计划成立专门的工作小组来跟进通过网络营销产生的销售线索,希望搜狐今后能一如既往的支持中顺津宝。

(责任编辑:张莉)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图