天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津车商访谈

成就汽车之悦 专访中顺津宝总经理黄志君

2015年01月24日09:36
来源:搜狐汽车天津站 作者:袁媛

  【搜狐汽车天津站 袁媛报道】前不久刚刚上市的宝马2系运动旅行车在汽车行业掀起了一股热烈的讨论,几年前有传闻说宝马要出前驱车的时候,车迷们还不相信,现在创新BMW2系运动旅行车于2015年1月6日在中国正式上市,验证了这个传闻,带着对创新BMW2系运动旅行车的好奇,我们来天津中顺津宝宝马5S店采访了总经理黄志君先生。

  如果说做汽车行业是一种勇气,那么坚持做汽车行业我相信是情感所致。作为天津地区第一家进驻永达集团的经销商,对于今后的发展有着怎样的策略和期许呢?让我们和黄总共同畅谈中顺津宝今后的发展之路。

  搜狐汽车:中顺津宝宝马5S店作为上海永达集团入驻天津地区的第一家经销商,请您给我们介绍一下永达集团未来在天津地区的规划?

  黄总:永达集团是目前中国领先的乘用车经销商和综合性服务提供商,拥有广泛的全国性4S经销店网络。永达作为BMW集团在中国的战略合作伙伴,拥有丰富的BMW 4S店管理经验和专业的经营管理、售后技术人才等资源。

  去年,永达汽车通过并购的方式进入津城汽车市场,是公司的重要战略布局。天津是我国北方重要的经济中心,永达非常看好天津的发展,除了宝马店外,2015年,永达集团还要在天津开设多家高端品牌的4S店,在扩展服务网络的同时,永达也将把自身领先同侪的汽车文化、服务品质、经营理念等带给天津地区的广大客户。

  搜狐汽车:中顺津宝宝马5S店将来如何发展?

  黄总:应该说中顺津宝自2010年开业以来,积累了大量的保有客户,基础非常之好,永达也非常看好这一点。未来我们将继续服务好天津地区的广大客户,在销售方面,通过集团的资源优势,为天津地区的消费者带来更多可供选择的产品和更有竞争力的价格,售后服务方面,现有的这些车主从现在起就能够享受到永达汽车国内领先的各项服务理念所带来的提升。我们永达的使命就是“为客户成就精彩汽车生活”,我们的每一项工作也都是围绕这个使命来开展的。

  搜狐汽车:作为享誉全球的豪华汽车品牌,BMW之悦是众所周知的企业核心理念。一个"悦"字,包含多种定义,囊括了生活态度的最高表达:驾驶之悦、责任之悦、爱心之悦。这些不同的愉悦感受共同构成了BMW丰富的品牌内涵,得以更好地传播。作为BMW之悦的传承者,中顺津宝日后将如何以此为基、不断超越的呢?

  黄总:如你所说,BMW之悦具有非常丰富的品牌内涵,涵盖了驾驶乐趣之悦,成就梦想之悦,责任和分享之悦多个层次的情感。它不仅代表着高性能和有着纯粹驾驶乐趣的汽车产品和技术,而且代表着创新和积极进取的乐观精神,以及关心社会和关注未来的公益心与责任心。

  近年来,中顺津宝一直在不遗余力的推广BMW之悦这一文化,例如大型试驾体验会,让客户有机会亲身体验BMW的驾乘之悦;而中顺津宝BMW童悦之家则是BMW责任之悦的最佳体现,童悦之家在中顺津宝的BMW车主中也具有非常大的影响力,历次爱心活动,车主都积极踊跃的参与。在未来,中顺津宝将以这几项BMW之悦的核心内容为主题,通过不同的活动形式,让客户有更多的体验机会,从产品、驾驶乐趣、责任感等多方面继续推广BMW制约的品牌文化,让更多的客户能够了解并参与进来。

  搜狐汽车:面对豪华汽车品牌不断激增的天津市场,中顺津宝会做出怎样的市场战略来迎接挑战呢?

  黄总:我想我们最重要的还是练好自己的内功。其实就目前来说,市场上产品同质化的现象非常严重,能够给客户带来差异化感受的,更多的还是一些服务上的细节,同时,我们也会积极的应对市场环境的变化带来的挑战,例如我们后续将依托集团的优势,在市区开展融资租赁业务,为车主提供更加便捷、高效的服务;也会有针对不同车型的体验活动让客户参与进来,了解BMW品牌,了解永达。

  搜狐汽车:近期上市的创新BMW2系运动旅行车是BMW在2015年的开年力作,请您为我们介绍一下创新BMW2系运动旅行车的产品亮点有哪些?

  黄总:创新BMW 2系运动旅行车是最动感的运动旅行车,这得益于它灵动的外观,丰富的驾驶乐趣,灵活的多功能性。这也是为那些追求活力生活人群的特别定制, 可以满足对宝马操控感的需求,同样适合女性及白领。例如热爱自驾游的家庭。同样也适合中老年人,这一群中老年人应该是心态年轻,喜欢出游等特质的老年人。

  搜狐汽车:创新BMW2系运动旅行车的哪些特质是您最想和用户分享的?

  黄总:创新BMW2系运动旅行车采用全新设计,外观动感时尚,极富个性。双肾进气格栅造型,全LED双圆前灯,四条更加显著的引擎罩曲线汇聚于前格栅使其拥有最灵动精致的引擎罩光影效果。首次在核心品牌车型上应用的全新3缸发动机,降低油耗及排放,体现了宝马所倡导的可持续发展及高效动力的理念

  全系创新BMW 2系运动旅行车标配的一体式全景天窗,极大提升车内空间感和驾乘气氛,让客户出行时乐趣无穷,并且本款车拥有宝马全系中最大的车窗面积。在同级别车辆中独有 “自动增加弯道照明范围” 的功能,大大提高了车辆行驶的安全性能。

  搜狐汽车:BMW在紧凑级细分市场的战略是怎样的?

  黄总:根据宝马的规划,未来华晨宝马铁西工厂将国产两款紧凑级车型,一款为3系以下的全新入门级车型;一款为功能性车型,兼备实用性和驾驶感,以满足家庭用户的需求。豪华紧凑级型细分市场,仅有为数不多的产品,因此市场格局远远未建立。宝马将BMW 2系运动旅行车引入中国市场,其破局者的身份不言而喻。

(责任编辑:孔文兴)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图