天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津车商访谈

最美的风景总是在路上—专访宝马5系车主

2015年11月02日14:38
来源:搜狐汽车天津站 作者:经销商

  参加中顺津宝每年的秋季自驾游活动已是三个年头,很荣幸每次都是以摄影师和媒体的双重身份被邀请,身为摄影师,我能发现更多别人关注不到的视角、风景和细节,而身为媒体人,我能以最敏锐的触角去发现活动中各类人群的特点、习惯和爱好,并不算长的三天时间,有一个人引起了我的极大关注,那就是来自天津中顺津宝宝马5系车主—郭先生!

 

  此次自驾游的目的地是位于延庆县的北京第二高峰—海坨山,首次接到了邀请我就知道这将不会是一次轻松的旅行,机缘巧合,我和郭先生分到了同一组,或许同是出于对旅行的热爱,这一路上我们的话题很多,唯一的区别在于我们对于旅行的认知不同。我喜欢休闲放松式的度假,而郭先生却喜欢探索攀爬、野外露营这样的极限挑战项目,接下来的三天旅程中,我渐渐明白了他为什么加入了此次自驾游,也越发感觉到自己和他分到同一组不知是烧了那座观音庙的高香(原因后文见分晓)。

 

  最美的风景总在路上,只是我们少了一颗去发现的心

  郭先生从事银行工作多年,现已是一位中层管理者,两个孩子的父亲,对于旅行他也有自己独到的见解:“如果路程允许,我一般都会选择自驾的方式,因为最美丽的风景往往都在路上,用心去感受旅行过程中看到的美丽画面和风土人情,慢慢你会变得不一样。“作为两个男孩子的父亲,他更热衷于野外生存,攀岩探险类的项目。” 一有时间,我就会带着儿子们一起去参加这类活动,活动中不仅拓宽了孩子们的视野,也提高了他们的身体素质和技能,只有这样,才能成为一个顶天立地的男子汉。“郭先生的言谈话语间无不露出骄傲和满足。

 

 

  做自己人生的主宰者,面对困难,泰然处之

  此次自驾游活动,于我而言无疑是身心的双重考验,因为第二天晚上安排的是集体野外露营,需要比拼的是每个人的野外生存能力,自己生火做饭,睡帐篷,没有热水没有电,对于10月中下旬的北方来说,还是需要一定的意志力去支撑和忍耐的,我承认自己是一个不怎么能吃苦的人,前面提到的幸运就是我能有一个郭先生这样的队友,开始露营时天已黑,生火、烧水、煮面、搭帐篷……郭先生驾轻就熟的完成每一个动作,我和队友们缩在帐篷里等着这位老大哥丰盛的“晚餐”,直至一碗热气腾腾的面条递到每个人的面前,他没有一句抱怨,反而有一种助人为乐的欣喜与满足,不由得让人心生敬佩。

 

  和宝马5系结缘,从一次深度试驾活动中

  因为是做车主专访,快结束的时候不得不说一下郭先生和这辆宝马5系的渊源了。“我本身是一个对车子、服饰这些身外之物没有太多追求的人,衣服舒适就好,车子代步就好,直至有一次和朋友参加了一个宝马深度试驾活动,我才发现一辆好车能带给我的不仅是安全、舒适、动感,我第一次深刻体会到了“驾驶乐趣”这四个字,这是宝马可以带给我的,小小的“虚荣心”驱使下让我在试驾活动的转天就去订了它,我叫它“小五”,它也是我家的第五位成员,我和家人时至今日依然感谢它带给我们生活上的改变,它让我们的每一次出行都变成了一种乐趣。

 

  轻松愉快的氛围让这次访谈更像是一种聊天,从事业到生活,从奋斗到成功,郭先生讲了很多。一位职业经理人有时也像一位生活家,面对挫折困难从不抱怨,面对成就也低调做人。成功于每个人的定义都不一样,平衡好事业和家庭,懂得取舍与退让,不失为一种大智慧。

  【关于我们】

  天津中顺津宝由全国著名汽车销售服务企业永达集团投资组建,以“诚信、创新、专业、高效”为核心价值观的企业文化指导经营,为广大客户成就精彩汽车生活。公司承诺将BMW集团的优质产品提供给广大消费者,并将始终如一的贯彻BMW以客户为导向的服务理念,做到倾情关注、悉心关怀、深入理解、行动到位、执行有力、务求完美的至尊体验,以最为专业、优质、真诚的服务满足广大BMW用户的需求!

  垂询请至:

  永达汽车集团成员企业:

  天津市中顺津宝汽车服务有限公司

  西青区津港公路与赛达世纪大道交口

  销售咨询:022-23867777

  服务咨询:022-23888818

  24小时救援:400-812-9999

(责任编辑:搜狐汽车天津站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图