天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津交通新闻

道路指示牌竟“过期” 信息过时误导司机

2015年11月03日17:31
来源:[入驻媒体]今晚网 作者:王晓羽

  读者李先生向本报反映,在本市的一些路段上,常见路边设有“前方道路断交施工,车辆需绕行”等交通指示牌。其中,有的断交道路虽早已恢复通行,但类似的指示牌仍然立在原地。

  昨天10:30,记者来到河北区华光路与张兴庄大道交口处,看到一面写着“交警提示:地铁工程,张兴庄大道断交施工,请绕行”的交通指示牌立在路边。附近居民告诉记者,早在2012年地铁3号线开通时,张兴庄大道就已恢复通行了。

  11:50,记者在南开区汾水道与红旗路交口附近也看到了如此情况,一面写着“交警提示:地铁施工,红旗路芥园桥断交,车辆请绕行”的交通指示牌立在路边明显处。附近地铁6号线项目施工单位的一名工作人员称,芥园桥早已于去年夏季恢复通车。随后,记者又来到广开中街与广开二马路交口,得知立在路边的“黄河道断交施工”的指示牌,上面的内容也与目前的实际情况不符。

  指示牌“过期”不应该

  南开区双峰里居民王玲玲:过时的交通指示牌与现有路况竟有多年的“时差”,已经失去了它应有的意义。

  河西区富裕广场居民徐建成:交通指示牌的提示内容与实际情况不符的现象,并不是个例。有些路段的车辆通行情况早就变更了数月甚至数年,过时的指示牌还立在原地,这实在是不应该。

  信息过时误导司机

  滨海新区市民郑钧洪:有时开车来市区办事,会发现某条路段上的交通指示牌提示的信息与导航提供的行车方案相矛盾的情况,当时就感觉很纳闷,不知前面的路到底能不能走。

  河北区市民于跃:交通指示牌设立的目的在于给机动车驾驶人以正确的指引,但信息过时的指示牌只会误导驾驶人。尤其是外地来津不熟悉本地路况的人,遇到这种情况就会绕弯路,浪费不少时间,增添诸多不便。

  细节事关城市形象

  和平区市民刘学强:城市中的道路交通标志设置,不仅对城市交通有直接影响,也事关城市形象。过时指示牌拆除滞后,有煞城市风景。希望有关部门重视这些细节问题,使服务大众的意识跟得上城市发展的步伐。

(责任编辑:搜狐汽车天津站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图