天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津交通新闻

多警种联动揪出嫌犯 肇逃司机欲掩盖弥彰

2015年12月08日09:26
来源:[入驻媒体]今晚网 作者:王晓羽

  夜间驾车还放下遮阳板以免被摄像头采集到自己的面部信息,欲盖弥彰的行为引起警方怀疑,自作聪明的肇逃司机将车辆藏匿他处,交警通过大量排查走访,多警种协同作战将其揪出。

  11月24日,交警双口大队接警称老津永公路双口二村附近发生交通事故。办案交警立即赶赴案发现场。经勘查,现场共有两名事故伤者,其中一名女性已经死亡,另一名男性重伤昏迷,肇事车辆逃逸。交警在现场还发现了一块十几厘米长的小客车前保险杠和一块约长25厘米宽20厘米的黑色汽车油漆片。

  办案交警走访道路沿线70多个单位、商铺,调取了周围14个摄像头的视频资料,经过对长达20余小时的视频资料的排查梳理,确定肇事车是黑色老款桑塔纳小客车,而符合案发时间和行驶路线的嫌疑车有数十辆之多。交警综合监控视频中车型、时间等多方面因素,可以初步判定该车应是沿老津永公路自武清向北辰方向行驶。

  肇事车辆还有另一显著特征即前风挡玻璃处只有一个年检标志。交警梳理监控视频时注意到一个细节,案发时正值夜间,而驾驶人还特意将遮阳板放下,这种欲盖弥彰的行为加重交警的怀疑,办案交警随即以北辰区和武清区为重点逐一入户排查,却未找到符合条件的车辆。为了尽快破案,该大队请市公安局图侦总队指导支持,通过查缉布控大数据比对和图像分析技术寻找线索。经过分析比对,发现之前排查出的数十辆嫌疑车中,有一辆车在案发后再未出现影踪,存在重大嫌疑。

  基于以上判断,交警通过稽查布控系统搜索该车在案发前的行驶轨迹,确定牌照号为津ME0XX的黑色老款桑塔纳小客车就是肇事车辆。随后通过联系该车车主得知该车的使用者是刘某,经登记信息与监控资料中的信息比对,最终确认案发现场的肇事驾驶人就是刘某。

  由于刘某行踪不定,交警通过其朋友向其展开心理攻势,12月4日,刘某到双口大队投案,供述了自己开车发生交通事故后逃离现场,并将车开到西青区一个荒场藏匿的事实。目前,刘某因涉嫌交通肇事罪已经被警方刑事拘留。

(责任编辑:搜狐汽车天津站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图