天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津车商访谈

以悦为先 搜狐专访中顺津宝总经理黄志君

2016年09月06日10:25
来源:搜狐汽车天津站 作者:袁媛

  【搜狐汽车天津站 袁媛报道】2014年他来到天津,从南到北,如“悦”而至,沿路旅程如歌蜕变,见证着筑梦者前进的步伐,作为永达集团旗下、天津地区宝马4S店的掌舵者,他就是本期搜狐汽车采访到的天津中顺津宝宝马4S店总经理黄志君先生,请跟随我们一起聆听他和他的团队一路前行的律动……

  “至性过人,与物无伤”是我初见黄总的第一感觉,除却对工作的执着与专注、对公司的忠心及勇于承担的责任感,黄总没有特别分明的棱角,他热爱生活,喜欢运动,他绅士内敛,平易近人。整个采访过程中,感受最多的就是他对待每一个问题的认真严谨,这也正是“全球惟一一家只生产高档汽车的生产商”BMW在公众形象上非常想展现其亲和与“柔软身段”的一面。“宝马就是宝马”这句话,闻名遐迩,掷地有声,它是最为浓缩、经典、众口一词的评判,既透射出宝马经营者的自豪,也折射出几分“高端品牌”固有的矜持。

 

  “我们以客户为中心,去营造整个工作,无论是维修质量还是接待质量还是流程标准的执行,团队在整体的节奏上做得非常到位。”谈到自己的团队,黄总的信心溢于言表。在日常工作中,除了日常宣导企业的人文文化,他非常注重人才的培养,不管是招聘、培训,还是在日常工作中,大家在提升个人能力的时候也非常注重团队的协作,跨部门之间协同作战。服务是靠每一个员工提供给客户的,各种各样的KPI考核那都只是一个数字,不可能将给客户的感受是变成数字化的,客户的感受一般都是很感性的,所以,客户的归属感就完全要依赖于所有跟客户接触的同事们。所以,我们很重视员工的凝聚力,通过企业文化来逐渐影响我们的员工,通过提供高品质的售后和服务,通过一些相对比较有特色的市场营销,整合起来。身体力行,率先垂范,做好现场的考核与监督,强调执行,是他打造精良团队的的不二法宝。

  对销售而言,市场是非常重要的部分。无论是对销量、客户来电、还是对媒体渠道宣传,公司都会有非常准确的分析,而这对每月销售目标的达成有着非常重要的影响。目前公司去掉了很多促销型的市场活动,而品牌文化以及车型在发展过程中的一些精彩亮点则是通过市场活动、展厅的一些活动以及媒体报道展示给客户。同时,店面的形象与整体的企业文化也得到了宣传。而这对天津的客户了解BMW品牌,进而更好的享受优质服务也会有很大的帮助。

 

  面对快速发展的我天津汽车市场以不同品牌的豪华车市场竞争,黄总认为这是一个对客户的引导问题,因为某些客户群体受性格与周边人群的影响,对车型的关注度不一样,所以在日常销售中格外关注意见领袖作用的客户,加大与他们的沟通。这个群体可以帮助扩散公司与品牌的知名度。另外,最重要的还是练好自己的内功,能够给客户带来差异化感受的,更多的还是一些服务上的细节,同时积极的应对市场环境的变化带来的挑战,例如依托集团的优势,在市区开展融资租赁业务,为车主提供更加便捷、高效的服务;也会有针对不同车型的体验活动让客户参与进来,了解BMW品牌,了解永达。

  天津中顺津宝

  天津中顺津宝由全国著名汽车销售服务企业永达集团投资组建,以“诚信、创新、专业、高效”为核心价值观的企业文化指导经营,为广大客户成就精彩汽车生活。公司承诺将BMW集团的优质产品提供给广大消费者,并将始终如一的贯彻BMW以客户为导向的服务理念,做到倾情关注、悉心关怀、深入理解、行动到位、执行有力、务求完美的至尊体验,以最为专业、优质、真诚的服务满足广大BMW用户的需求!

(责任编辑:搜狐汽车天津站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图