天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津车市新闻

寻找向上力量 平行进口增量经济论坛举行

2017年01月18日22:28
来源:搜狐汽车天津站 作者:经销商供稿

  2017年1月17日13时许,在天津市商务委员会、天津滨海新区商务委员会大力支持下,由天津市平行进口汽车协会主办,祥龙博瑞汽车销售服务(天津)有限公司协办,天津腾达庆红汽车贸易有限公司会办的“寻找向上的力量——重塑平行进口增量经济 建构流通行业主权时代”高峰论坛,在天津万丽泰达酒店成功召开。

 

  本次大会共吸引了来自五湖四海的300余人、200余家企业参会,论坛现场中,来自北京上海深圳天津大连、河北、内蒙古、广西、江苏等多地的的领导嘉宾、平行进口汽车行业同仁同聚一堂,共谋平行进口汽车行业发展,围绕重塑平行进口增量、建立诚信自律体系、建构流通领域主权时代三个部分进行了深入交流。天津市平行进口汽车流通协会会长为大会致欢迎词,欢迎远道而来的领导、嘉宾。

 

  大会邀请到中华人民共和国商务部、中国质量认证中心、中国汽车流通协会、国机汽车领导及天津市商务委员会、滨海新区商务委员会、天津海关天津出入境检验检疫局领导、保税区、东疆保税港区政府各职能部门领导出席。中华人民共和国商务部领导、中国汽车流通协会领导分别向大会致辞,会上,中国质量认证中心贾国强副部长、天津商委徐立华处长、天津出入境检验检疫局王顺意处长、天津海关段婉玉女士以及国机汽车胡丝雨部长,分别进行了精彩发言,参会嘉宾纷纷表示收益非常。

  自2014年以来,平行进口汽车市场份额逐年攀升,在全球经济低速增长的“新常态”下,平行进口汽车应如何建立符合“十三五”市场发展形势的经济模式?如何打破进口枷锁,实现建构流通流域主权时代的目标?天津作为全国最大的平行进口汽车集散港口,建立行业自律与社会共治的规范架构有何优势与前景?其答案正是本次论坛的主旨。

  “世界平行进口看中国,中国平行进口看天津。”建立行业诚信自律体系,天津至关重要。围绕“建立行业诚信自律体系”展开,天津市商务委员会领导发表《平行进口汽车市场诚信体系天津先行倡议》。

  “目前,平行进口汽车行业在上升阶段,仍需要一个宽松的环境,”依托天津平行进口汽车流通协会的力量,整合各方资源,为天津平行进口汽车流通领域争取更多独立的主权。兴业银行天津分行、韦莱尊保经纪有限公司和搜易贷(北京)金融信息服务有限公司3家优质企业分别公布介绍了未来一年,针对天津平行进口汽车流通协会的支持政策,获得现场企业嘉宾的广泛响应。

(责任编辑:搜狐汽车天津站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图