天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津到店预订

一汽丰田全力进攻70万 威驰FS将锋芒上市

2017年03月06日11:43
来源:搜狐汽车天津站 作者:袁媛

  【搜狐汽车天津站 袁媛报道】2016年对于中国汽车市场来说,注定是不平凡的一年,在这一年之中,中国车市已经进入了中国经济新常态:A0级市场优胜劣汰,传统A级车市场热度不减,B级C级车市场混战激烈,SUV市场一路高歌猛进,MPV市场尚待发掘,总结2016年内的每个细分市场都可谓是战况激烈。

 

  在如此大背景下,作为国内主流合资企业中的佼佼者,一汽丰田却在市场竞争中找到了“酣畅淋漓”的感觉。数据显示,2016年,一汽丰田全年以全年销量同比增长6%,累计销售65.88万辆的战绩,毫无悬念地完成年销售目标。

  一向行事扎实稳重,将品质和服务置于销量之上的一汽丰田,2016年更多的将用户售后服务的需求纳入到新车销售过程中,特别是对小型车车主提供更多的关怀。

  在经历了2015年“恢复体力”和2016年“巩固基盘”之后,2017年作为三年构造改革中的销售进攻年,一汽丰田在面对70万销量的目标下又将带给我们哪些惊喜?3月3日刚刚落下帷幕的“秀活力 玩出趣”一汽丰田华北大区媒体交流会便将答案呈现在了我们面前。

 

  年轻自有引力,威驰FS演绎年轻新风尚

  作为丰田第一款导入国内销售的畅销车型,威驰是其专为中国设计的第一款车,同时它也是当时第一款配置了DVD语音电子导航系统的国产车,其传承了丰田的高品质、低故障率、高残值等特点,被无数国内消费者视为人生第一辆车的理想车型。继概念版车型成功引爆广州车展后,本次媒体交流会上,即将在3月21日正式锋芒上市的威驰FS无疑再一次成为全场焦点。

 

  作为一款以传达年轻时尚、积极进取为核心理念的全新车型,威驰FS中的FS即FREE STYLE,体现出年轻人的特有的活力,他们不甘平庸、自由不羁,敢于秀出自己。而与其名字相得益彰的便是威驰FS的全新造型。

 

  威驰FS采用了丰田全新的家族式Keen Look设计风格,搭配充满设计感的T形低重心Under Priority造型让全新威驰更显锋锐而犀利。与此同时,侧面标志性线条和转向灯与倒车灯之间的延续则增添了威驰FS的活力感与流畅感。而其车尾则采用了横洲设计,让转向灯、LED刹车灯、倒车灯与灯尾有机结合在一起,组成了富有质感的流线型组合式后车灯。更令人惊喜的是,威驰FS采用了在跑车上的悬浮式车顶,让其外形在美观度上大幅提升。

  而在配置方面,据记者了解,威驰FS采用了8速S-CVT超智能无级变速箱,高性能一览无余。与此同时,全系配备的VSC车身稳定控制系统与TOYOTA SMART STOP则将智能与环保融为一体,提升了驾驶平顺性与燃油经济性。而即将在3月21日正式上市的这枚“小鲜肉”无疑将为一汽丰田70万销量的突破上展示自己的实力。

  一汽丰田赋予小型车更多的内涵价值,不仅仅从亲和的价格体现。小不等于简单,威驰FS具有足以满足家用的车内空间、与中大型车辆同等的安全装备、灵巧的车身、活泼的外形,完全匹配城市的光彩生活。此外,安全、宽敞、低能耗的特点,使得威驰FS成为有家庭责任感用户的好帮手。

 
 

  夯实规划,一汽丰田展开全面进攻战略

  早在2016年初,一汽丰田就给自己制定了一套完整的中长期规划,2015年是“体力恢复”,2016年是“巩固基盘”。在2015年“恢复体力”的这一年,一汽丰田稳扎稳打,在推进新产品的同时不断缓解库存压力、改善渠道收益,加快对空白市场的网点布局,渠道进一步下沉,导入MINI店标准和1S分店形态,面向5-6级城市进行网点布局。而在2016年,一汽丰田则对多款车型进行商品强化,继续致力于提升经销商基础能力,在全国范围内培养强化经销商网络营销业务。根据市场需求和投资情况,更为灵活地发展网络,积极引入体系外拥有丰富市场经验且业绩优秀的新资本加入网络,进一步实现渠道下沉。

 
 

  2017年一汽丰田累积用户将超过600万,客户维系工作将成为最重要的企业方针,各种便利客户的售后服务产品政策将越来越多的导入,同时小规模网点建设及流动服务也将尽力让客户真正体验到“车到山前必有路,有路必有丰田车”。

(责任编辑:搜狐汽车天津站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图