天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津车市新闻

“定向寻宝 玩转天津”首届汽车定向赛开跑

2017年08月16日17:00
来源:搜狐汽车天津站 作者:经销商供稿

  "定向寻宝,玩转天津" 2017年8月12日由天津鹏峰汽车集团携手天津市机动车维修管理处共同举办的天津首届鹏峰汽车杯•津城车大夫 汽车定向赛在101汽车文化广场拉开了帷幕。

 
 

  天津鹏峰汽车集团及天津市机动车维修管理处的相关领导、裁判长代表、运动员代表及20多家主流媒体莅临开幕仪式现场。启动仪式上, 天津市机动车维修管理处贾彦勇先生代表津城车大夫为"天津首届鹏峰汽车杯•津城车大夫 汽车定向赛"致开幕词,贾彦勇先生对鹏峰汽车集团多年来在汽车行业的发展给予高度肯定,天津首届汽车定向赛开辟了天津汽车运动的新纪元,在消费升级的大环境下车主们除了购车需求之外,对汽车文化的需求也在不断的攀升,"汽车定向赛"不仅是天津市首次大型汽车文化运动,也弥补了天津缺少大型汽车文化运动的空白,并期待选手能够在比赛中公平竞争,积极参与,取得优异的成绩。

 
 

  鹏峰汽车集团 徐赫 先生对集团近几年的发展做了介绍,鹏峰汽车集团是一家具有汽车销售、汽车维修、汽车金融、号牌租赁等多元业务的汽车全产业链服务集团公司。多年来,公司服务20万天津车主,以打造"全新管家式服务"为宗旨,致力于打造让老百姓放心购车的一站式服务体验中心,是天津市综合影响力较高的汽车经销商集团之一。旗下拥有近40家4S店及专营店,品牌包括广汽传祺长城、哈佛、广汽本田东风本田五菱宝骏北京现代长安福特东风雪铁龙斯柯达东风标致东风风神、上汽荣威一汽奔腾众泰汉腾一汽丰田长安铃木广汽三菱东风雷诺广汽讴歌英菲尼迪等多个中高端汽车品牌。

 

  汽车定向运动进入国内较晚,由于其专业性较强,难度较大,过程繁琐等因素,很难开展。而今,国内仅有部分城市开展过汽车定向运动。鹏峰汽车集团为了能够丰富天津车友们的汽车生活,让津门车友感受到驾驶的乐趣,特邀定向运动专家对原专业性较强的汽车定向运动进行改良,将专业性较强的"汽车定向"运动改造成"城市寻宝"游戏,整个游戏环节紧张、刺激、对体力、脑力有着极大的考验,并将汽车文化植入其中,让车友们在参与游戏的同时感受到车辆的性能,体验驾驶的乐趣,并最终打造天津市最大、最权威的汽车运动赛事。

 
 

  随着发令旗的挥舞,标志着为时108天的"天津首届鹏峰汽车杯•津城车大夫 汽车定向赛暨城市寻宝"正式启动。112支队伍捉对比拼,3000多人积极参与,108场精彩比拼,40多家4S店同城联动,地图总长度3万公里,各类谜题1000多道,这个暑假,鹏峰汽车集团携手津城车大夫为天津车友倾情奉献一场酣畅淋漓、智慧烧脑、动感超群于一身的大型赛事,让我们共同寻找"城市的宝藏"。

 
 

  赛事第一周比赛由秉承着"质量为本,诚信为先,人车和谐,绿色发展"主题的津城车大夫、鹏峰车友会及20多家主流媒体共20支参赛队于8月12-13日进行了首轮PK。首先,所有参赛选手进入到本次比赛的第一个任务"欢乐集赞看谁快",在这一任务完成过程中,鹏峰车友队仅用时3分40秒,率先完成任务,获得了较大的领先优势。

 
 
 

  完成了第一个任务后,每支参赛队还将到达具有信息任务、路障任务和绕道任务的四个任务点。通过抽取任务卡来决定完成任务的形式。比赛过程中,不乏有很多精彩之处。在12号的比赛中出现了不可思议的一幕,在站点任务"心有灵犀"中,各成员在彼此不可见的情况下,在三样物品中选取一样拿出,撤掉隔板后居然全员一致,四个胶棒齐刷刷亮出,一次性通过。站点工作人员立即拿出专(ba)业(gua)精神进行现场采访,原来这是我们"鹏峰汽车队"的队员,四人都是财会领域的精英,不约而同选择了工作中最常用的"胶棒",事实证明,果然是朝夕相处的"真爱"才能挑战不可能啊!

 
 
 
 
 

  每一个任务点的任务都是经过反复推敲与尝试,只有这样才能保证选手的公平与任务的顺利完成,8月19-20日,鹏峰集团旗下各4S店的比赛即将开始,如果你喜欢挑战自我,喜欢烧脑游戏,喜欢各类综艺节目,那么请关注"鹏峰汽车集团"公众号赶紧报名吧,相信你就是最终的夺宝大赢家!

 

(责任编辑:搜狐汽车天津站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图