天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津车商访谈

专访 江淮新能源京津冀商务中心总监王辉

2017年08月25日14:04
来源:搜狐汽车天津站 作者:袁媛

  【搜狐汽车天津站 袁媛报道】8月16日,备受行业关注的“缘聚·同行·共精彩“江淮新能源&良好科技&京鱼出行200台iEV6E共享汽车交车盛典在天津隆重举行。这是继首汽Gofun、EVCARD、一步用车、畅的租车、国轩奥莱等十多个共享汽车平台之后,江淮iEV6E合作的又一个分时租赁项目,这也是良好科技&京鱼出行携手第三次采购江淮iEV系列产品。借此机会,搜狐汽车江淮新能源京津冀商务中心执行总监、江淮新能源北京子公司运营总监王辉进行了专访。

  搜狐汽车江淮iEV7S自从今年上海车展亮相以来,一直备受关注,这款车具体预计什么时候开始预售上市?与6S相比,您认为iEV7S有哪些优势?

  王辉:江淮iEV7S将会亮相成都车展发布会,但不是正式上市,预计今年十月正式上市。如果将江淮iEV7S对比江淮iEV6s,就会发现江淮iEV7S优势更为明显。除外观相似之外,江淮iEV7S在本质上变化较大。一方面体现在能量密度上,两款车同样采用三元锂电池,但江淮iEV7S在电池能量密度方面有了很大进步,江淮iEV6S电池容量为33kwh,江淮iEV7S的电池容量已经提升到39kwh,增幅在18%以上。这也意味着江淮iEV7S续航里程更远,iEV6S的综合工况为251km,但iEV7S的综合工况为278km,通过能量回收技术,实际总续航里程有望达到350km。另一方面体现在电池的热管理系统上。目前国内在电池热管理方面,基本采用风冷系统,电池密闭。电池PACK通过电池模块间的风道,实现电池冷却或加热,并且这种电池热管理系统安全性能较差。一旦电池内产生温度差,就会相当危险。而江淮新能车型使用电池液冷技术,这项技术目前只有江淮帝豪EV300车型在使用。液冷技术使得电池热管理系统更加安全和稳定。

  搜狐汽车:分时租赁是一种全新的共享汽车模式,它对江淮新能源的普及有没有什么启发?

  王辉:目前和江淮合作的分时租赁公司众多,在上海北京深圳这些特大城市,其知名分时租赁公司使用的多是江淮产品。武汉长沙等新一线城市的分时租赁市场,江淮也占到一定比重。目前,这些分时租赁伙伴运营的都较为不错,比如芜湖上海,单天运营里程达到70公里,70公里正好是分时租赁的盈亏平衡点。分时租赁备受欢迎的趋势,为越来越多的人提供了出行便利。

  随着分时租赁的规模化发展,未来的竞争格局也会发生变化,互联网+和分时租赁的未来还是值得憧憬的。很多大型融资公司也在进行尝试。值得注意的是在激烈的竞争中,部分企业的牺牲。现在已经有一些分时租赁公司在大浪淘沙中走向失败。但是分时租赁公司能够选择江淮,也是江淮实力的证明。除产品质量外,政策因素也会造成分时租赁公司购买不同企业新能源车的差异。受到地方政策影响,租赁公司购买不同地域的车型,同样值得注意。

  搜狐汽车:简单介绍下江淮新能源系列截止目前的销量情况?根据上半年的发展情况,江淮能否完成年初制定的3万台目标?

  王辉:截止八月底,江淮新能源预计实现1.5万终端销售,前提是1~3月在政策不明朗的情况下,没有销售。三四季度网络渠道布局会逐渐发力,冲击30000台虽有压力,但目标坚定。

(责任编辑:搜狐汽车天津站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

相关内容阅读

Power By RecSys

经销商名片

查看完整地图
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图