天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津门店活动

内蒙古阿拉善旅游 天津推介会已圆满落幕

2017年09月01日16:11
来源:搜狐汽车天津站 作者:经销商供稿

  8月31日,内蒙古阿拉善旅游推介会在津成功举办,诚邀津城游客走进阿拉善,领略不一样的风土人情。近年来,阿拉善盟紧紧围绕以打造国际旅游目的地为目标,以创建国家全域旅游示范区为抓手,大力实施全域旅游、四季旅游发展战略,以供给侧结构性改革为主线,以转型升级、跨越发展为主攻方向,坚持高起点规划,高强度投入、高标准建设,大力推进旅游与文化、体育、城镇建设、对外开放等深度融合,做大做强“苍天圣地阿拉善”全域旅游品牌,加快把旅游业打造成为我盟的战略性支柱产业。

 

  阿拉善四季节庆纷呈、游人穿梭。9月中旬开始即将要举办的活动有"阿拉善奇石文化旅游节"、巴丹吉林国际沙漠文化旅游节、额济纳国际金秋胡杨节以及"越野e族阿拉善英雄会"。今年的阿拉善英雄会,将于9月15日在腾格里沙漠震撼来袭!从9月中旬开始,前期有博览会、汽车运动观摩峰会等展示性活动。主要赛事活动为10月1日至10月7日,后续的展览及体验活动将持续到10月15日。每年都会有来自五湖四海的越野人来到腾格里这片神秘的大漠之中,开启一段不平凡的旅程。期间,阿拉善的实景音乐剧《阿拉善传奇》、《阿拉腾陶来》、《巴丹吉林之夜》和大型音舞诗画《天赐阿拉善》等民族歌舞闪亮登场,给每位游客的"阿拉善之旅"锦上添花。

 

 

 

 

 

 

 

  阿拉善拥有策克、乌力吉两个国家级对蒙开放口岸,历史上就是古丝绸之路北道的重要节点,也是古草原丝绸之路的重要通道,对内辐射陕甘宁蒙青五省区,随着丝绸之路经济带和中蒙俄经济走廊建设的深入推进,通勤机场升级支线机场、巴彦浩特至银川高铁建设、尤其是全长2540公里的京新高速公路,作为亚洲最大的单体公路,全线穿越戈壁、沙漠、山地、丘陵,途经300多公里无人区,是典型的经典自驾游线路,京新高速公路的建成通车,为全国乃至世界上爱好越野的自驾游客提供了便利的条件。交通状况持续改善,阿拉善的区位优势和重要地位更加凸显,必将成为丝绸之路经济带和中蒙俄经济走廊的重要通道,为实现旅游功能国际化、拓展国际国内旅游市场创造有利条件。目前,我盟已开通阿左旗至呼和浩特、阿左旗至西安、阿左旗至天津、阿左旗至包头的航班,6月份将开通阿左旗至巴彦淖尔、阿左旗至西宁、阿左旗至兰州的航线。随着这些航线的陆续开通,必将为前来阿拉善的游客节省更多的时间,便利性得到进一步提高。

 

 

 

 

 

  旅游是美好生活的体验,也是增进友谊的纽带,我们愿与大家一起,共享青山绿水,共赢合作发展,共创美好未来!

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:搜狐汽车天津站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图