天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津门店活动

为年轻人打造的跨界SUV! 自主品牌帝豪GS

2017年11月08日11:12
来源:搜狐汽车天津站 作者:经销商供稿

  吉利这两年的新车在市场上大放异彩,技术与档次设计感有了飞跃式进步。兵吉利的成功,很大一部分原因也是归功于精准的定位。比如帝豪GS就是一个很成功的案例,也许你还不知道,帝豪GS销量已经在细分市场里排行国内第一了。这款为年轻人打造的跨界SUV,到底有哪些魅力?

 

  帝豪GS:自主品牌跨界SUV市场销量第一

  帝豪GS是去年5月上市的中国首款城市跨界SUV,凭借着优秀的造型设计以及可靠性,迅速打开了这个细分市场,2016年,帝豪GS销量达到了60521辆;

  步入2017年,帝豪GS即便在2-3月份农历新年的传统淡季中,月销量依然保持在8千多辆。随后销量迅速攀升,五月份销量突破万辆,7月销量达到12863辆,超过了本田缤智,在8月则继续以73%的增长速度名列前茅。今年前8个月的累计销量已达到8.46万辆,并在7月从销量上实现超越本田缤智、紧追XR-V,在跨界SUV细分市场排在了第二,自主品牌跨界SUV排第一。

 

  而在吉利集团公布的最新一组数据显示,9月份,吉利整体销量为106814台,截止今年1-9月份累计销量达到827108台,较去年同期暴增80%。其中帝豪GS九月份的销量已经高达14007辆,加上“金九银十”的销售旺季到来,帝豪GS一举进入SUV销量榜前十还是有很大可能性的。

  现在的年轻人,喜欢怎样的新车型?

  都说年轻人喜欢标新立异,更喜欢创新的新东西。比如十年前,爸妈们就觉得只有三厢车才叫轿车,没屁股的两厢简直无法接受,但是我却偏偏觉得两厢更好看,三厢太没新意了。那么现在,老一辈们对于SUV的接受程度也已经非常高了,可是我就开始觉得SUV已经烂大街,特别喜欢那些长得很不一样的SUV,比如斯巴鲁XV,走到哪里都会有人回过头来看你。

  这批正值事业起步上升期,消费最有激情的消费者,集中在二三十岁,我们称之为“泛85后”。对于车的需求,我们总结了下,大概就是这些元素:

 

  当然,一款车即使再创新,一些该有的需求与美感,也是万变不离其宗的。你可以跨界,可以脑洞大开做新风格,但是不能舍弃掉美的感受;你可以把售价与定位做低,但是对车本身的安全与选材用料标准绝对不能降,这才是允许售价降低的前提,帝豪GS之所以卖得这么好,就是把这两个问题解决得很棒。

 

  “精品化战略”与越级配置表现

  吉利这两年火得让人嫉妒,旗下车型基本都是出一款火一款。为什么能被消费者这么认可?其实跟吉利的“精品车发展战略”有关。

  吉利为何推出“精品车发展战略”?因为吉利汽车也意识到,中国汽车市场已经进入了一个全新的发展阶段。随着消费升级、市场竞争加剧和80后成为市场主力军等大环境的变化,促使中国汽车市场的消费者日臻成熟。所以随着消费者对于汽车品质的要求越来越高,需要包括吉利汽车在内的自主品牌必须进一步提高产品品质,朝着精品的方向“前行”。而针对这种市场环境和消费者需求的变化,吉利汽车做出主动性战略调整,发布了全新的品牌战略,并将新时期的品牌使命定格为“造每个人的精品车”。

 

  那么回到帝豪GS身上,帝豪GS本身就是个很针对年轻人市场需求而生的产品:采用了个性独特的跨界SUV造型,将轿车的灵活运动感和SUV高通过性都融合在一起,动感和年轻的气息不言而喻。再加上造型特别的铝合金运动轮圈和秒杀同级对手的超大全景天窗,均是其高颜值的构成部分。

  再加上帝豪GS还为年轻买家准备了运动版外观可供选择,对于喜欢撩妹又或是要彰显个性的年轻买家来说,有了这些高逼格的运动外观配件后,无论是把车子开到什么地方,都能随时享受到来自路人的注目礼。而对于务实的家用买家而言,帝豪GS则准备了外观进取稳重的优雅版,毕竟咸鱼白菜各有所爱,有人喜欢高调就会有人喜欢低调。

 

  当然,除了高颜值外,帝豪GS可不只是有颜值没实力的花瓶,它是属于明明能靠颜值吃饭却偏偏要靠实力的爆款跨界SUV车型。帝豪GS发挥了自主品牌低价高配的历史传统,功能配置装备很齐全,配备了8英寸触屏式中控屏幕、无钥匙进入、一键启动、TPMS智能胎压监测系统、ESP车身电子稳定系统、EPB电子驻车制动系统、AUTOHOLD自动驻车系统、ACC自适应巡航系统、预碰撞安全系统。值得一提的是,当下90后年轻人最喜欢的智能车载系统和语音交互系统也是一应俱全,并且搭载了Carlife和Carplay智能双机互联系统,可以同步手机通讯录、短信、语音、图片等,让手机与车机无缝结合。

 

  特别是在安全性能方面,它的表现更让同级的竞争对手们感到汗颜,比如超越同级的预碰撞和ACC自适应巡航等,即便是接近二十万的同级合资SUV也没有配备,帝豪GS几乎成了市面上配备ACC自适应巡航的最低价位车型。

 

  此外在中高级合资车型上有的胎压监控,Autohold(自动驻车)也能在帝豪GS身上看到。再加上ESP及上坡辅助等安全配备,让消费者都能看出帝豪GS在配置上真是下足了苦功,而且这些功能都是能够给你带来直接便利性的高档次需求,明显区分跟其他传统轿车、SUV的差异。最后再加上其由59%高强钢组成的“笼”式安全车架,就足以让它的安全性固若金汤了。

 

  绝大部分买帝豪GS的消费者,都是买来当人生第一部车的年轻人。帝豪GS全系车型售价为7.78-11.18万之间,在价格方面处于小型SUV和紧凑型SUV之间,但是其各项配置却是朝着紧凑型SUV看齐,10万块买一辆造型优美,配置与档次感如此精品的帝豪GS,你对它怎么看?

  详情咨询天津当地经销商

 
(责任编辑:搜狐汽车天津站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图