天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津门店活动

踏雪疾行 2018款别克昂科威上演冰火大片

2018年01月13日19:50
来源:搜狐汽车天津站 作者:袁媛

  【搜狐汽车天津站 袁媛报道】2018年1月8日在天津的小伙伴还在翘首以盼着这个冬天的初雪时,2018款昂科威正在雪乡崇礼踏雪疾行。在这座因2022年冬奥会而备受关注的小镇上,正在上演着一场热情四射的“冰与火之歌”,而奏响它的便是2018款别克昂科威

 

  冰雪路面,向来是对于车辆操控性最严苛的挑战。并不是所有品牌都敢于在冬季挑战冰雪的,而对于以充沛的动力和犀利操控著称的别克昂科威来说,被冰雪覆盖的赛道才是自己的主场。

 

  2.0TSIDI直喷涡轮增压发动机虽然依旧那么熟悉,但是经过重新调校最大扭矩提升了47牛·米,现在达到了400牛·米,这个数字在同级别中就显得相当抢眼了相当抢眼。如果你以为惊喜仅限于此那就大错特错了。全新换装的9AT变速箱就是这次车型换代最大的亮点。

 

  道路驾驶中,平顺好开会是你对昂科威的第一映像,现在依旧如此,油门灵敏不躁动,非常好控制。而提升的扭矩昂科威的加速能力大大提升。对于城市通勤来说,实现提速、超车、变线这些驾驶动作会更加轻而易举。

 

  在你全速油门的时候,变速箱会很聪明的知晓你的意图,积极地降档配合,虽然不会有那种被人猛踹一脚的推背感,但是线性而充沛的动力输出会让你开起来十分自信。

 

  接下来操控环节,自然要到冰雪路面上来。在摩擦系数非常低的冰雪路面上,任何错误的驾驶动作都会被迅速放大,想让车身失控简直不能再简单。在冰雪道路上行驶,对于车身搭载的稳定系统而言是一个巨大的挑战,它会在极短的时间内遇到数倍于平时的计算量。能不能在冰雪赛道中保证车身行驶姿态平稳,是对一辆车操控性能的最大挑战。

 

  在冰雪路面上驾驶,起步时四驱系统很好的将动力分配到了附着力较高的车轮上,并没有太多的滑动就顺畅起步,而方向盘的阻尼系数也刚好可以让你舒适的驾驶,悬架偏硬,虽然牺牲了一点点的舒适性,但是换来的却是对车身有力的支撑。即便在快速过弯的时候依然可以保证不错的车身姿态。而在冰面上最好玩的事情可不是规规矩矩的驾驶,一圈儿下来,你自然就想在过弯时深踩下油门,让车轮产生活动,在冰面上玩漂移绝对可以排进最受欢迎的试驾科目前三名。

 

  昂科威适时四驱并不会粗暴的阻止车轮的滑动,尤其是在高配车型上搭载的四驱系统在后轴上还配备了两组多片离合器限滑差速器,通过行车电脑的控制,不仅可以让前后轮保持50:50的动力输出,还可以让后轮左右在0:100和100:0之间进行连续分配。

 

  作为中型SUV市场中第一梯队的成员2018款昂科威的表现可以说是可圈可点的,最可贵的在于它不仅在动力操控上给人耳目一新的感觉,更在底盘调校和静音方面让人感觉惊喜连连。然而车是好车,但市场会给与什么样的反馈,还需要时间来验证。

(责任编辑:搜狐汽车天津站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图