天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津新车实拍

从此不用担心限号 BMW X1插电混动版试驾

2018年09月03日13:28
来源:搜狐汽车天津站 作者:袁媛
第3页 :宝马X1新能源驾驶篇
 

  X1新能源的电池可以单独让你行驶60KM,而在电量完全耗尽之前,只要你深踩油门,推背感可以说是十分强烈。当然惊喜不仅如此,X1在驾驶感上可以给你其他PHEV车型乃至其他宝马燃油车所不能给你的顺滑感。

 

  没错,就是顺滑感。若不是高转速时发动机传到耳中隐隐的轰鸣声,你绝感受不到汽油机的介入。6速爱信手自一体变速箱甚至解决了宝马传统8速ZF变速箱1、2挡顿挫的诟病。

 

  对于三缸机的担忧也可以放下,连我对驾驶感如此苛求的人都丝毫感觉不到它的一丁点抖动。只要你不深踩油门无论是启动还是熄火,是行驶介入还是自动启停,这台发动机甚至可以安静的让你感受不到它的存在。

 

  要获得优秀的驾驶感除了充沛动力输出,犀利的操控也必不可少,顶着BMW金字招牌的X1新能源自然沿袭了优秀的底盘调校,平衡的车重配比以及前麦弗逊多连杆悬架,让你在紧急变线时根本感觉不到那多出来的110mm,干净利落丝毫不会拖泥带水,让每一转弯每一个变线都成为行驶过程中的乐趣所在。

  说到驾驶的可玩性,除了深踩油门的快感,犀利的操控感,你还可以从很设计的很宝马的中控台电子屏中看到能量在车内流动的动画,未来感俯首即是。

 

  那么这台X1真的一点缺点都没有么?当然不可能,虽然电池被放在后排座椅下方并没有对后备箱容积造成任何影响,但它和电动机却让这部车仅剩下35升的油箱容积。要将这部车充满电需要3个半小时左右,而如果你因为没有很方便的充电条件而单独把它当做一台汽油车而使用的话,它可能并没有那么方便,除了让你时常光顾加油站之外,一台1.5T  100kW的发动机驱动2吨多的车身的确是挺肉的。

 

  除此之外迷恋BMW特有的小鸡腿(电子档把)的小伙伴们要失望了,X1新能源所配备的是机械档把以及电子手刹,恩,这的确是个槽点。

 

  编者点评:宝马在绝对属于走在电气化新能源转型最前端的品牌之一,一如既往对性能执拗的追求让它也并没有像很多其他品牌一样为了所谓的环保而让性能做出妥协。这也让BMW X1新能源版本依然是一辆开起来很宝马的车。在满血状态,它的表现真的猛,动力随叫随到,底盘亦如既往的扎实灵巧,激烈驾驶时,你根本感受不到它是一辆新能源车。而当你回归常态,上下班代步的过程中,安静顺滑则是它所给你最直观的体验。如果你是个追求驾驶感又觉得自己该为环保事业做点什么的话,那么就把它开回家吧。

文本导航

  • 第3页:宝马X1新能源驾驶篇
(责任编辑:搜狐汽车天津站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

相关内容阅读

Power By RecSys

经销商名片

查看完整地图
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图