天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津车市新闻

凌派天津地区深度试驾 本田系的实用担当

2018年10月19日09:53
来源:搜狐汽车天津站 作者:李彪

  【搜狐汽车天津站 李彪报道】在汽车测评领域,实用性听起来总是没有操控、性能那么高大上,然而绝大多数消费者买车的需求是什么呢?尽可能大的空间,尽可能低的油耗、尽可能美观的外形、而操控和性能对于家用车的一般消费者来说一般都会排在最后一位。

 

  本田的耐用性一直倍受市场的认可,为了丰富其在家用车市场的车型序列,凌派顺势而生。

  10月13至10月14日为期两天的广汽本田天津媒体凌派深度试驾会上,天津各家主流汽车媒体和凌派在斑斓的秋景中进行了深入的亲密接触。

 

  此次试驾环节分为道路试驾和场地试驾两个方面。在道路试驾环节中包含了高速路况,省道拥堵路况,而场地试驾中更是设置了狭窄多弯的模拟赛道,凌派的综合表现得以完整体现。

 

  凌派的外观和他的大哥雅阁如出一辙,凌派前脸设计中镀铬单幅饰条将中央的LOGO重点突出,LOGO后方微微隆起的线条一直延伸到整个前机舱,整体线条更具肌肉感,LED大灯的设置是整个造型的重点。羽翼式的LED大灯点亮后辨识度很高,而在前脸的下方还藏着一个小惊喜,ACC自适应巡航的摄像头被安放在那。在试驾过程中,凌派自适应巡航车道偏离预警,车道保持等主动安全配置让长途驾驶的疲劳感大大减轻。

 

  移步车身侧面,2730mm的轴距让车身线条看起来十分修长,而腰线的设计也让前脸的夸张设计得以很好的过渡。凌派的轮毂为16寸虽然不及17寸的观感拉风,但在实际驾驶的实用性以及维护费用方面优势明显。

 

  凌派的尾部造型比较成熟,一个尺寸恰当的扰流板打破了整体造型的死板。C字型的尾灯很耐看,同样使用LED光源值得点个赞。

 

  凌派作为主打实用性的车型,它的内在显然值得我们更加关注,打开车门,你对凌派的好感度灰再次跃升。简介干练的功能分区,科技感十足的中控大屏,阻尼舒适的旋钮,软性材质的中控覆盖材质,所有的细节都将品质感毫无保留的展现在你的面前。

 

  内饰的亮点在于后排的中央扶手,打开后它的上盖掀开刚好和前排构成了一个小桌板。瞬间变身更加商务高端的四座车型。而内饰设计中的惊喜远不近于此,从扶手打开在后备箱中还有另外的一个隐藏空间,它被集成在后备箱的底盖后侧,据培训师讲可以放下40万左右的私房钱。嗯,他单身是有原因的。

 

  在公开道路和封闭场地的实际驾驶中,本田对于底盘的调教可圈可点。将舒适和操控完美平衡。发动机舱内是一台1.0升三缸涡轮增压发动机,它的输出功率为90kW,峰值扭矩为173牛·米。数据并不抢眼,开起来也不怎么澎湃但就实用性而言它的表现很好,出色的燃油经济性,平顺的动力输出,配合本田自主生产的CVT变速箱可以提供给驾驶者足够支撑正常驾驶的动力供给。

 

  就像涡轮机刚刚出现时人们的顾虑一样,三缸机现在仍然处于舆论的风口浪尖之上,很多人对它的机械结构持怀疑态度,对它的抖动也不甚喜欢,而当你真正开过凌派之后,其实这些顾虑真的可以打消干净,专门设计的弹簧连接将发动机的抖动抵消的很干净,而弹簧机械结构的耐用性也远比传统的橡胶垫可靠。

  目前经销商给出的凌派金融政策只需要首付1万元,连购置税和保险都不用再额外掏钱,3年36期零利率,每月2000多,政策十分合适。

(责任编辑:搜狐汽车天津站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图