天津汽车网_天津车市,天津汽车行情,汽车报价 > 天津车市新闻

年轻人第一辆车怎么选?奔驰A级给你答案

2018年11月29日11:53
来源:搜狐汽车天津站 作者:李彪

  【搜狐汽车天津站 袁媛报道】想赢得当下年轻人的心,不仅要颜值在线,还要灵魂丰盈,表里如一的有趣才是正解。一如当下的豪华车,想在年轻人主导的消费市场征城掠地必须拿出点诚意来。刚刚上市售价21.69-29.99万的奔驰A级来势汹汹,biu哥第一时间来到位于天津空港的奔驰天津之星和刚刚到店的A级进行了一次深入的亲密接触。

 

  自从第三代两厢A级上市开始,奔驰A级就一改前款中规中矩的设计语言,一股新派的潮流感扑面而来,而这样的设计思路在全新奔驰A级身上更加淋漓尽致。

 

  仔细观察全新奔驰A级,你会发现它和之前惊艳汽车圈儿的CLS颇有几分撞脸的意味,而显然这对于全新A级而言并不是什么坏事。首先星钻式的进气格栅堪称近几年奔驰最惊艳的设计,而在CLS身上最新采用的照明灯组设计也被越级使用在了A级的身上,虽然不是更高级别车型上的几何多束大灯,但内部全LED光源的设置绝对对得起入门豪车的定位。

 

  既然名字里带有L,那么也就意味着对于中国市场特别的诚意,全新A级轴距和车长上已经在同级市场中占尽先机。可能很对人会对加长这种中国特色设计颇有微词,然而在不破坏整体车身比例,甚至对操控性影响也微乎其微的前提下,又对空间进行优化提升的特别待遇又有什么不妥呢?

  虽然车头和|CLS撞了脸,但全新A级的车尾设计可谓青出于蓝,尾灯和下方小扩散器的设置英气十足,全LED光源的Y形尾灯在夜晚的车河中很有辨识度。

 

  虽然奔驰A级的颜值也很养眼,但真正能称得上惊艳的却是每天会和你朝夕相处的内饰。当你打开全新A级的车门,请准备好你所能想到的所有赞美之词,因为全新A级的内饰设计不仅可以在同级别中称为最佳,甚至在上升一个级别的车型中也鲜逢敌手。

 

  首先是触感,软质材料覆盖的中控台对于豪华品牌来说仅能算是及格分的配置,而上半部分针脚细腻的缝线就是奔驰专属了。采用了和C级同款的方向盘,握感,颜值全都跳不出毛病。

  接下来就是整个内饰的点睛之笔双屏设计,就是这个设计让S级震惊了汽车界,让E级笑傲统计,让G级超越了经典,而这一次它出现在了A级上,很显然,从最近所有的测评文章中和论坛里的留言都能看得出来,消费者和媒体再一次被俘获,没办法人类天生对美的事物没有抵抗力。

 

  A级身上的这块仪表盘支持触摸功能,而配合中央扶手前的触控板你会对他的操作更加便捷,在触控板上你的每一次滑动都会得到震动的反馈,这一点和MACBOOK的触控板有几分相似。

  显示屏下方的银色拨杆和空调出风口同样带有奔驰特有的精致。抬头你会发现深受消费者喜爱的全景双天窗被全系所标配,显然,奔驰对于中国消费者的喜好早已烂熟于心。

  年轻人对于座驾的需求除了好看当然还要动力澎湃,然而奔驰A级最先上市的A180L和A200L均采用的1.3T四缸发动机似乎满足不了年轻人的需求,然而随着发动机技术的进步,功率扭矩排量之间的比例关系已经产生了质的变化,那A200L举例虽然它的功率为120kW但它的扭矩已经达到了250N·m的级别,这意味着你的加速感会很强烈,而同时机器的油耗又能维持在较低的水平上。

  全新A级搭载的变速箱为7速湿式双离合变速箱,它的最大承载扭矩达到了300N·m这也意味着这部车的可玩性很高。

 

  Biu哥点评:虽然新A级的亮点很多,但核心优势依然在于内饰,不夸张的说这样的内饰设计已经可以用独孤求败来形容,目前天津之星及利星行均有现车到店,感兴趣的小伙伴可以去近距离体验。如果一定要挑一挑全新A级的毛病,我想A200L26.79万的起售价格对比同级确实有点不友好,但画个角度想想,这个价格收获的是远超同级甚至可以越级碾压的内饰设计,是不是可以偷偷窃喜呢?

(责任编辑:搜狐汽车天津站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图